大灣區

即時兩岸

下一篇
上一篇

粵代省長王偉中:建設深港口岸經濟帶 對接北部都會區

廣東省十三屆人大五次會議今天(20日)上午在廣州開幕,去年12月新上任的代省長王偉中在《政府工作報告》中透露,去年全省GDP(本地生產總值)達12.4萬億人民幣,比前年增長8%,今年的經濟增長目標則設定為5.5%左右。王偉中提出,將高水平規劃建設深港口岸經濟帶,積極對接香港「北部都會區」發展策略,拓展深港合作新空間。

王偉中表示,今年將縱深推進「雙區」(粵港澳大灣區和深圳建設中國特色社會主義先行示範區)建設和深圳綜合改革試點,全面推進橫琴、前海兩個合作區建設,推動國家重大發展戰略落地落實;積極作爲深入推進粵港澳大灣區建設;加快打造國際一流灣區和世界級城市群,支持港澳更好融入國家發展大局;加強規則銜接、機制對接,深入推進「灣區通」工程和「數字灣區」建設,拓展商事制度銜接、職業資格互認、標準對接等領域;加快建設「軌道上的大灣區」;抓好皇崗口岸重建工程,創新口岸通關模式;推進香港科技大學(廣州)、大灣區大學建設,提升港澳青年創新創業基地功能,爲港澳同胞在粵學習、就業、創業、生活提供更加便利條件。

(南方網)

相關字詞﹕廣東 大灣區 北部都會區 編輯推介

上 / 下一篇新聞