垃圾徵費

即時港聞

下一篇
上一篇

垃圾徵費︳謝偉俊關注有大廈先加管理費 謝展寰:物監局鼓勵協商

政府早前宣布暫緩垃圾徵費。立法會議員謝偉俊指,有大廈及屋苑已因垃圾徵費措施大幅上調管理費,關注政府會否勸喻有關大廈適當地下調費用,或以其他經濟支援措施紓緩市民額外開支負擔。環境及生態局長謝展寰書面答覆指,物監局已於5月27日發出通告,提醒如因準備垃圾徵費已調整管理費,現時應由業主組織、業主和客戶及物管公司一同商討應否作出相應調整。

謝偉俊提出書面質詢,關注對被指「顧慮不周」、「搵嚟搞」及擾民的垃圾徵費,當局會否考慮勸諭已率先加徵管理費的大廈及屋苑的業主委員會及業主立案法團,適當下調管理費用。謝展寰回覆稱,物監局於通告中表示,鼓勵物管公司與業主組織、業主和客戶透過協商處理有關問題,例如相應調整管理費、增加費用應否撥歸管理基金、保留至未來實施垃圾徵費時使用,或退還業主住戶,並應作適當清晰交代。

相關字詞﹕編輯推介 立法會 垃圾徵費 謝偉俊 謝展寰

上 / 下一篇新聞