垃圾徵費

即時港聞

下一篇
上一篇

垃圾徵費|連翠邨仍僅兩成多住戶願用指定袋 物管公司稱清潔工「頂唔順」

立法會將於下周一舉行聯席會議,討論垃圾徵費的未來路向。其中一個垃圾徵費「先行先試」的試點為柴灣連翠邨,該邨物業管理董事總經理潘建良今(23日)於商台《在晴朗的一天出發》表示,至今仍然只得兩成多住戶使用指定垃圾袋,令清潔工要用兩倍時間將使用普通垃圾袋的垃圾揀出,再以指定袋包裹。他認為,若於公屋推行垃圾徵費,物管公司需支付額外費用購買指定袋,政府應釐清如何計算的相關支出,建議採用「政府包底」或「實報實銷」。

潘建良說,連翠邨物管公司未獲告知先行先試計劃的結束時間,稱有清潔工反映「頂唔順」,形容他們現時工作「苦上加苦」,有時需從其他屋邨調動人手到連翠邨協助。他又表示,業界擔憂推行垃圾徵費措施後,有市民為節省成本會用白色垃圾袋裝起垃圾,分散扔在不同地方,變相物管公司要額外使用指定袋收集垃圾,令成本增加。

潘建良認為,普遍市民的環保意識仍然不足,若以市民的角度考慮,覺得政府應押後垃圾徵費措施,先做好宣傳教育,讓市民學會源頭分類。

相關字詞﹕編輯推介 垃圾徵費 連翠邨

上 / 下一篇新聞