垃圾徵費

即時港聞

下一篇
上一篇

垃圾徵費|試點清潔工稱花多一倍時間倒垃圾 李家超:會檢視每個環節

特首李家超今於社交網站發布短片,稱早前與勞工及福利局長孫玉菡、環境及生態局長謝展寰等人,到訪實行垃圾徵費「先行先試」的柴灣連翠邨,了解前線清潔工人和管理員的日常工作。片段中,有清潔工向李家超反映工作量增約一半,亦有清潔工指本來3小時倒完垃圾,現時需走兩次、花6小時才倒完。李家超回應指,會檢視試行計劃每個環節,歡迎清潔工們向當局反映意見。

李家超在勞動節前探訪工人,指政府已接納最低工資委員會有關改良法定最低工資檢討機制的建議,包括改為「一年一檢」並引入方程式,李家超說,措施進一步保障基層僱員收入,期待政府與社會各界攜手合作,為香港勞工締造合理、公平和安全的工作環境。他又向全港所有勞工表達敬意,感謝各行業勞工為香港繁榮發展作出貢獻。

相關字詞﹕編輯推介 李家超 垃圾徵費

上 / 下一篇新聞