垃圾徵費

即時港聞

下一篇
上一篇

23條立法︳正於海南出席博鰲亞洲論壇 陳國基:無政府代表或外商提起23條

正於海南出席博鰲亞洲論壇2024年年會的政務司長陳國基指,無任何與會的政商界人士向他談及23條立法或表達憂慮,他重申立法可保證香港有安全平穩的生活及營商環境,相信對生意人而言十分需要,他們亦會歡迎。陳又說,見到很多美西方媒體對23條立法表達憂慮,認為屬「政治性講法」,稱有關人士根本不想香港有能保障安全的法例。

另外,政府下周一起於14個處所「先行先試」垃圾徵費措施,陳國基表示,政府知道不少市民或團體對垃圾徵費的實行細節有憂慮,相信可透過「先行先試」深入檢視每個環節,並了解市民的難處及意見,強調當局會認真務實地處理,在「先行先試」後再作最後決定。

陳國基又表示,昨日與海南省省長劉小明會面,認為香港及海南省各有優勢,雙方可互補長短、互利共贏,同意未來更多商量合作及加強聯繫。

相關字詞﹕編輯推介 23條立法 陳國基 垃圾徵費

上 / 下一篇新聞