垃圾徵費

即時港聞

下一篇
上一篇

垃圾徵費|14地點「先行先試」涵屋邨食肆商場院舍 包括柴灣連翠邨、新達廣場及金鐘大家樂等

政府延後垃圾徵費實施時間至8月1日,並選定部分地點「先行先試」。環境及生態局向立法會交代「先行先試」細節,4月1日起,會向所有試點免費提供指定袋及標籤,過程中收集運作數據及透過意見調查,收集不同持分者的意見,檢視他們對實行垃圾收費的準備程度及可能遇到的問題,並計劃在5至6月交代試行計劃的報告。

環保署表示,已到訪相關處所實地考察和安排預先演練,調整計劃的安排,現已大致完成實地到訪試點及與負責人商討執行計劃。

14個試點名單如下:

  1. 西九龍政府合署
  2. 荃灣滿樂大廈安寧樓
  3. 柴灣連翠邨
  4. 九龍城成龍居
  5. 深水埗北河街 15 及 17 號(七層高三無大廈)
  6. 深水埗長沙灣道 58 號(五層高三無大廈)
  7. 大埔新達廣場
  8. 屯門卓爾廣場
  9. 新生精神康復會屯門長期護理院
  10. 屯門嘉濤耆樂苑
  11. 旺角鋿晶館
  12. 新蒲崗新光宴會廳
  13. 大家樂 (金鐘海富中心分店)
  14. 大圍漢年茶餐廳

另外,環保署亦於文件中交代其他配套的進展,提到截至今年2月底,已舉辦超過270場會議及簡介會,亦向物業管理業界等舉辦培訓講座,同時逐步完善社區回收網絡。

相關字詞﹕編輯推介 垃圾徵費

上 / 下一篇新聞