垃圾徵費

即時港聞

下一篇
上一篇

垃圾徵費︳朱國強關注會否向學校增撥津貼 蔡若蓮:可用現有津貼處理徵費開支

垃圾徵費將延至8月1日起實施。教育界立法會議員朱國強關注政府會否為公營中小學提供指定袋或增撥相關津貼,教育局長蔡若蓮以書面答覆,稱當局會與環境生態局保持緊密聯繫,為學校提供最新相關資訊及適切的支援,津校可運用教育局提供的「營辦開支整筆津貼」或「擴大的營辦開支整筆津貼」,按津貼運用原則及校本需要,支付清潔校舍所引致的開支,包括垃圾收費。

蔡若蓮又說,當局會積極協助學校制訂並推行校本環保政策,參閱環保署提供的指引及其他相關資料,為落實垃圾徵費做好準備。她又稱,政府十分重視在學校層面的垃圾徵費宣傳和教育工作,環保署正安排在全港中小學校內標示、及經電郵向全港中小學校的學生、教職員及家長團體發放相關資訊,包括宣傳刊物、海報等,亦會配合垃圾徵費的實施進展,適時聯繫相關部門,以準備相關學與教資源,供教師於課堂內外採用。

相關字詞﹕編輯推介 垃圾徵費 蔡若蓮

上 / 下一篇新聞