垃圾徵費

即時港聞

下一篇
上一篇

垃圾徵費指定袋設防偽特徵 超市、便利店等3000個認可地點出售

環境及生態局長謝展寰今(6日)出席漁農美食嘉年華開幕禮後表示,政府計劃於3000間商店,包括超市、便利店和藥房出售指定垃圾袋,市民亦可到屋邨管理處購買,詳情將於本月稍後公佈。他指,指定垃圾袋將設有防偽措施,可容易分辨真偽。

謝展寰指,垃圾徵費實施後,屆時市民只能到認可地點購買指定袋,即使非認可商店售賣指定垃圾袋,亦屬違法,違例者最高會被罰款20萬;倘出售偽冒的指定袋,則最高罰款50萬及監禁5年。謝表示,當局會與海關密切聯繫,巡視市面和網上的情況。

謝展寰說,當局自去年8月在電視、電台和屋邨等,作大量垃圾徵費宣傳工作。至於回收配套,現時社區回收網絡「綠在區區」有超過170個公共收集點,包括11個回收環保站,34個回收便利點。當局計劃安排於50個公共屋邨,設小型回收便利點;而3個小型回收便利點,包括「綠在葵芳」、「綠在大窩口」和「綠在啟業」,將於本月起陸續開始營運,現時每個星期有逾130個以街站形式的流動點收集回收物品。

相關字詞﹕編輯推介 垃圾徵費 謝展寰

上 / 下一篇新聞