即時國際
日期:2024年6月4日
日期:
巴黎鐵塔下置「在烏克蘭的法國士兵」棺木 3男遭起訴
圖為朝鮮5月29日向韓國投放的穢物氣球。(路透社資料圖片)

韓通過中止韓朝《九一九軍事協議》 國防部:重啟軍事活動及大喇叭廣播 ()

【14:08更新】朝鮮近日向韓國投放多個穢物氣球,又多次發送全球定位系統(GPS)電波干擾信號 ......

屬保守黨的英國首相辛偉誠(左)和在野工黨領袖施紀賢(右)。(法新社資料圖片)

英民調預測工黨下月大選壓倒性勝利 執政保守黨料遭百年最大慘敗 ()

英國將於7月4日舉行國會大選,民調機構YouGov周一(3日)公布最新民意調查結果,預測執政的 ......

美國總統拜登的兒子亨特(圖)到達法院上庭。(路透社)

拜登子亨特涉非法擁槍案開審 第一夫人到法院旁聽 ()

美國總統拜登的54歲兒子亨特(Hunter Biden)涉嫌非法管有槍械一案,周一(3日)在特 ......

日本成田機場貨機疑起火緊急降落 ()

日本成田機場一架貨機今早(4日)起飛後緊急降落,引擎疑似起火。貨機在當地時間早上10時16分出 ......

以色列軍方周一(3日)確認,再有4名被哈馬斯扣押的人質死亡,包括(由左至右)51歲Nadav Popplewell、80歲Chaim Peri、80歲Yoram Metzger和84歲Amiram Cooper。(路透社)

以軍確認再有4名哈馬斯扣押人質死亡 ()

以色列軍方周一(3日)確認,再有4名被巴勒斯坦武裝組織哈馬斯扣押的人質死亡。4人均為男性,當中 ......

2024年6月3日

日本三重縣4月發現白骨 DNA鑑定屬失蹤近1年中國籍女工 ()

日本三重縣四日市西警署今(3日)表示,今年4月29日在四日市市中野町雜樹林中發現已成白骨遺體, ......

德國西南部城市曼海姆市一個市集廣場上周五(5月31日)舉行反伊斯蘭集會期間有人持刀襲擊,一名被襲警員周日(2日)傷重不治,其同僚在事發的廣場悼念。(法新社)

德國反伊斯蘭集會 遭刀手襲擊警員傷重不治 ()

德國西南部城市曼海姆市(Mannheim)一個市集廣場上周五(5月31日)舉行反伊斯蘭集會期間 ......

墨西哥總統大選周日(2日)舉行,初步結果顯示執政「國家復興運動」黨候選人欣鮑姆(Claudia Sheinbaum)勝選。欣鮑姆周一(3日)出席慶祝活動。(法新社)

墨西哥誕首名女總統 初步點票執政黨欣鮑姆得票至少58%當選 ()

墨西哥周日(2日)舉行的總統大選投票結束,初步官方點票結果出爐。 ......

馬爾代夫周日(2日)宣布將會禁止以色列人入境。圖為馬爾代夫總統穆伊祖。(路透社資料圖片)

馬爾代夫將禁以色列人入境抗以軍行動 以方籲公民避免前往 ()

印度洋國家馬爾代夫周日(2日)宣布,將會禁止以色列人入境,以抗議以軍在加沙的行動。 ......

6月2日,韓國仁川一個公園內發現一個氣球,氣球內裝有垃圾,相信是由朝鮮飄至韓國境內。(路透社)

朝鮮垃圾氣球三度影響仁川機場航班升降 朝鮮稱會暫停空投氣球 ()

朝鮮近日持續空投垃圾氣球,飄至韓國境內。韓國仁川國際機場表示,機場上周六及周日(6月1日至2日 ......

烏克蘭總統澤連斯基(左)周一(3日)與菲律賓總統小馬可斯(右)在馬尼拉舉行雙邊會議。(路透社)

澤連斯基訪菲晤小馬可斯 感謝菲方出席烏克蘭和平峰會 ()

烏克蘭總統澤連斯基周日(2日)晚上由新加坡轉抵菲律賓,是他2019年上任後首次訪問菲律賓。澤連 ......

以軍在接近加沙的以色列邊境部署。(路透社)

以接納拜登公布加沙停火協議 「非最好,仍有細節要商討」 ()

美國總統拜登上周公布他稱是以色列提出的以色列及巴勒斯坦武裝組織哈馬斯終戰3階段方案,以色列總理 ......

(日本氣象廳網站截圖)

日本能登地區清晨5.9級地震 未發海嘯警報 ()

日本氣象廳發布,石川縣能登地區於當地時間今日(3日)上午6時31分發生黎克特制5.9級地震,震 ......

2024年6月2日
日本關東地區6月2日下午受雷電影響,東京都及另外多縣電壓驟降,東京迪士尼樂園與迪士尼海洋部分遊樂設施停運。圖為東京迪士尼。(法新社資料圖片)

日本關東電壓驟降 東京迪士尼部分遊樂設施暫停運 ()

日本關東地區當地時間周日(2日)下午約3時半受雷電影響,東京都、神奈川縣、千葉縣、埼玉縣、茨城 ......

澳洲將立法懲罰「分享深偽色情影像」 ()

澳洲政府將提出法案,將未經同意下分享深偽(deepfake)色情影像定為刑事罪。法案將在本周提 ......

左圖:相信是從朝鮮飄入韓國境內的氣球,附有垃圾。右圖:氣球載有的垃圾。(路透社/法新社/韓國國防部)

朝鮮逾700穢物氣球再飄入韓國 韓美防長批違韓戰《停戰協定》 ()

【16:05更新】繼韓國軍方上周二(5月28日)起一連兩天在境內發現逾260個從朝鮮飄至、裝有 ......