即時國際
日期:2024年5月24日
日期:
巴布亞新幾內亞山泥傾瀉 村莊被掩料至少百人死
日本的大學畢業生就業率達歷史新高。圖為今年3月一場招聘會上不少大學生等候求職面試。(法新社資料圖片)

日大學畢業生就業率達98.1%屬新高 ()

日本共同社周五(24日)引述厚生勞動省和文部科學省的調查結果,顯示今年希望就業的大學畢業生,截 ......

部分人獲救時面部熏黑,要戴上氧氣罩。(法新社)

越南河內住宅樓火警最少14死 疑電動單車短路起火 ()

越南河內一幢五層高的住宅樓宇,今日(24日)凌晨發生火警,最少14人死亡、3人受傷,初步調查顯 ......

已故總統萊希及隨行人員乘坐的直升機周日(19日)墜毁,救援人員翌日才確定墜機位置及趕到現場。(法新社)

伊朗調查報告:萊希直升機無彈痕無偏離航道 機師對話無可疑 ()

伊朗武裝部隊總參謀部昨(23日)發布已故總統萊希及隨行人員直升機墜毁事故的首份調查報告,稱事發 ......

陸軍參謀部副總參謀長Vadim Shamarin(路透社/Russian Defence Ministry)

俄再拘兩軍方高層 國防部涉貪案增至5人被捕 ()

俄羅斯當局周四(23日)表示,兩名軍方高層因涉嫌受賄被捕,包括陸軍副總參謀長及一名高層採購官員 ......

2024年5月23日
墨西哥公民運動黨(Citizens' Movement)總統候選人阿爾瓦雷斯(Jorge Alvarez Maynez)周三(22日)在墨西哥北部新萊昂州舉行競選活動時,舞台遇強風倒塌。(法新社)

墨西哥總統候選人競選活動舞台倒塌 至少9死50傷 ()

墨西哥公民運動黨(Citizens' Movement)總統候選人阿爾瓦雷斯(Jorg ......

(日航facebook圖片)

東京羽田機場兩架日航機翼碰撞 無人受傷 ()

日本東京羽田機場今早(23日)有兩架日航客機發生碰撞,事件中無人受傷。 ......

白宮國家安全顧問蘇利文 (路透社)

蘇利文:美反對單方面承認巴勒斯坦國 ()

愛爾蘭、挪威和西班牙周三(22日)宣布承認巴勒斯坦國,美國白宮表示,反對單方面承認巴勒斯坦國, ......

2024年5月22日
大部分傷者被送往Samitivej Srinakarin Hospital治理。(法新社)

星航急降曼谷多人受傷 美聯社:一港人ICU留醫 ()

新加坡航空一架由英國倫敦飛往新加坡的客機,周二(21日)在飛行途中遇到強烈氣流而急墜,最終急降 ......

挪威、愛爾蘭及西班牙宣布承認巴勒斯坦國。(法新社資料圖片)

挪威、愛爾蘭及西班牙宣布承認巴勒斯坦國 ()

挪威、愛爾蘭及西班牙周三(22日)宣布,將於下周二(28日)起承認巴勒斯坦國。以色列政府表示召 ......

西班牙周二(21日)宣布永久召回駐阿根廷大使。圖為西班牙駐阿根廷大使館。(法新社)

西班牙永久召回駐阿根廷大使 ()

西班牙和阿根廷關係進一步惡化。西班牙周二(21日)宣布永久召回駐阿根廷大使。 ......

部分受影響的乘客及機組人員今晨(22日)從曼谷返抵新加坡樟宜機場,有親屬到場迎接擁抱。(法新社)

星航急降曼谷 143人返抵新加坡 黃循財稱會調查事故 ()

新加坡航空(下稱星航)一架載有229人的客機昨(21日)由英國倫敦飛往新加坡期間,在空中突遇強 ......

5月21日,加沙遇襲冒起濃煙。(法新社)

以色列指美聯社供影像予半島電視台 一度沒收直播器材 ()

美聯社人員周二(21日)在以色列西部城市斯代羅特(Sderot)直播加沙畫面期間,遭以方官員指 ......