即時國際
日期:2024年5月17日
日期:
朝鮮向東部海域發射數枚短程彈道導彈
日本福島第一核電站(法新社資料圖片)

中俄關切福島「核污水」 日本抗議稱「處理水」排海獲國際支持 ()

日本官房長官林芳正周五(17日)在例行記者會表示,中國和俄羅斯將東京電力福島第一核電站排海的「 ......

朝鮮最高領導人金正恩胞妹、勞動黨中央委員會副部長金與正(法新社/KCNA VIA KNS)

金與正否認朝鮮向俄供武 「武器只針對韓國」 ()

朝鮮最高領導人金正恩胞妹、勞動黨中央委員會副部長金與正,周五(17日)否認朝鮮向俄羅斯出口武器 ......

2024年5月16日
澳洲女首富萊因哈特(Gina Rinehart)(右)要求澳洲國立美術館撤下她的肖像畫(左),稱畫像將她醜化。(澳洲國立美術館網站/Gina Rinehart facebook圖片)

澳洲女首富不滿肖像畫醜化促撤畫 美術館拒絕 ()

澳洲《悉尼先驅晨報》周三(15日)報道,經營礦業致富的澳洲女首富萊因哈特(Gina Rineh ......

斯洛伐克總理菲佐(中)周三(15日)遇刺中槍後,由身旁的保安人員扶着。(法新社)

斯洛伐克總理遇刺中槍 已脫離生命危險 ()

斯洛伐克總理菲佐(Robert Fico)周三(15日)遇刺中槍,副總理Tomá ......

2024年5月15日
波音737 Max客機(路透社資料圖片)

美司法部指違空難和解協議 波音或遭刑事起訴 ()

美國司法部周二(14日)入稟得州聯邦法院,指波音公司違反與司法部就兩宗分別2018年和2019 ......

秘魯南部一架大巴周二(14日)於高速公路翻側,並墜落約50米的峽谷。(法新社)

秘魯大巴墜50米峽谷釀13死 ()

秘魯南部一架大巴周二(14日)於高速公路翻側,並墜落約50米的峽谷,造成至少13人死亡、14人 ......