即時國際
日期:2024年5月1日
日期:
美國哥大反戰示威佔領教學大樓 警拘230人 UCLA爆衝突校方報警
馬來西亞首都吉隆坡(法新社資料圖片)

大馬公務員凍薪12年 今年底起加薪逾13% ()

馬來西亞首相安華周三(5月1日)在五一勞動節活動上宣布,各級公務員從12月起加薪超過13%,為 ......

以色列總理內塔尼亞胡(路透社資料圖片)

內塔尼亞胡:不論停火談判達成否 誓攻拉法 ()

以色列與巴勒斯坦武裝組織哈馬斯停火談判稍露曙光之際,以色列總理內塔尼亞胡周二(4月30日)重申 ......

2024年4月30日
事件中持劍的36歲男疑犯(X@ell_pht片段截圖)

倫敦北部一地鐵站外發生持劍傷人 36歲疑犯被捕 14歲男童死亡 ()

【22:15更新】英國倫敦北部一個地鐵站附近,周二(4月30日)早上發生持械傷人案,5人受傷, ......

過去10年,加拿大國際學生人數倍增,去年超過90萬人。圖為印度學生於2015年參加當地舉行的加拿大教育展。(法新社資料圖片)

加拿大限制留學生校外打工時數 9月起減至每周24小時 ()

加拿大進一步推出針對留學生政策,周一(29日)宣布從今年9月開始,國際學生校外打工時數將從目前 ......

韓國醫生工潮持續,首爾部分醫院今(30日)休診1天。(法新社資料圖片)

韓醫生工潮持續 首爾大學醫院等6間醫院停門診、手術一天 ()

韓國醫生為抗議政府擴大招收醫科生的工潮2月起爆發至今未平息,韓聯社報道,韓國5大醫院中的首爾大 ......

美國哥倫比亞大學學生紮營示威,支持巴勒斯坦,校方周一(4月29日)宣布拒絕拆營學生會被停學。(法新社)

美國哥大撐巴人學生拒拆營 校方罰停學 ()

美國多間高等院校撐巴勒斯坦示威持續,有學生在校內紮營抗議。位於紐約市的哥倫比亞大學周一(4月2 ......

美國北卡羅來納州夏洛特市(Charlotte)發生槍擊案,4名執法人員殉職,包括警員Joshua Eyer。(Charlotte-Mecklenburg Police Department facebook)

美國北卡羅來納州槍擊案 執法人員4死4傷 一疑犯被擊斃 ()

美國北卡羅來納州夏洛特市(Charlotte)周一(4月29日)發生槍擊案,8名執法人員與疑犯 ......

敖德薩一座法律學院大樓遇炸,頂部陷火海。(路透社)

烏克蘭敖德薩法律學院遇炸 至少4死【短片】 ()

烏克蘭官員表示,黑海港口城市敖德薩一座法律學院周一(4月29日)遭俄羅斯導彈擊中,造成至少4死 ......

2024年4月29日
蘇格蘭首席部長尤薩夫周一(29日)宣布辭職。(路透社)

蘇格蘭首席部長尤薩夫辭職 ()

在蘇格蘭議會不信任投票前夕,首席部長尤薩夫(Humza Yousaf)周一(29日)宣布辭去首 ......

美國疾病控制及預防中心(CDC)日前發表報告,指出新墨西哥州一間無牌水療中心在2018年為3名女子進行美容,導致她們感染愛滋病毒,相信是有紀錄以來首次有人因美容而感染愛滋病毒。(CDC網頁截圖)

CDC:美國新墨西哥州3女子美容染愛滋病 有紀錄以來首例 ()

美國疾病控制及預防中心(CDC)日前發表報告,指出新墨西哥州一間無牌水療中心在2018年為3名 ......

將擴建的阿勒馬克圖姆國際機場(迪拜機場官方網站圖片)

迪拜斥350億美元建新航廈 每年接待2.6億人次旅客 ()

迪拜周日(28日)宣布已批准阿勒馬克圖姆國際機場的擴建計劃,落成後每年最多可接待2.6億人次旅 ......

支持巴勒斯坦與以色列示威者在美國加州大學洛杉磯分校(UCLA)爆發衝突。(路透社)

UCLA以巴雙方支持者爆衝突 校園警分隔無人被捕 ()

美國多間大學支持巴勒斯坦人的反戰示威未有停止迹象,在美國加州大學洛杉磯分校(UCLA),支持以 ......

美國俄克拉何馬(Oklahoma)現龍捲風,民房受損。(路透社/The Oklahoman/USA Today Network)

美國現龍捲風 俄克拉荷馬州至少4死 ()

美國中部受龍捲風吹襲,其中在俄克拉荷馬州(Oklahoma)釀至少4死,當中包括一名4個月大嬰 ......