即時國際
日期:2024年4月21日
日期:
加沙民防機構:以軍深夜空襲 拉法一家9人亡 包括6兒童
由美國眾議院議長邁克.約翰遜(中)提出的4份軍援議案,4月20日獲眾議院通過。(路透社)

美眾議院通過950億美元撥款 軍援烏克蘭以色列等 ()

美國眾議院上周六(20日)通過3份共約950億美元(7410億港元)軍援烏克蘭、以色列,以及印 ......

日本海上自衛隊兩架SH-60K直升機於伊豆群島附近海域墜毁。圖為同型號SH-60K直升機。(法新社資料圖片)

日本海上自衛隊兩直升機疑相撞墜毁 1死7失蹤 ()

日本海上自衛隊兩架直升機上周六(20日)夜間反潛訓練期間在伊豆群島附近海域墜毁,1人死亡,其餘 ......

2024年4月20日
所羅門群島總理索加瓦雷(法新社資料圖片)

所羅門群島國會大選 親華總理索加瓦雷保國會議席 ()

所羅門群島周三(17日)舉行國會大選,點票結果陸續公布。現任親華總理索加瓦雷(Manasseh ......

圖為小林製藥其中一款回收的含「紅麴」成分保健品。(法新社資料圖片)

小林製藥紅麴保健品原料再驗出2種異常物質 ()

日本小林製藥的問題紅麴保健品早前被驗出含有高毒性物質軟毛青霉酸,厚生勞動省及國立醫藥品食品衛生 ......

伊朗外長阿卜杜拉希揚(路透社資料圖片)

伊朗外長否認以色列施襲 「被擊落的像是孩子玩具」 ()

伊朗境內周五(19日)受襲,外界普遍認為是以色列向伊朗採取報復行動。伊朗外長阿卜杜拉希揚(Ho ......

特朗普掩口費案進行審訊的紐約曼哈頓刑事法院外,一名男子點火自焚。(路透社)

特朗普掩口費案審訊法院外男子自焚 ()

美國前總統特朗普的掩口費案審訊周五(19日)進入第四天,特朗普再次到紐約曼哈頓的刑事法院出庭。 ......

2024年4月19日
(左圖)網上片段顯示伊朗上空有光點亮起。(右圖)伊朗國營電視台IRIB今早(19日)播出伊斯法罕市內情況,未見異常。(法新社 / HO / IRIB)

以色列報復 伊朗否認受導彈襲擊 敘利亞稱防空設施遭以方導彈攻擊 ()

伊朗上周六(13日)向以色列發動大規模導彈和無人機襲擊,報復伊朗駐敘利亞大使館範圍疑遭以色列轟 ......

迪拜因大雨出現道路水浸。(法新社)

阿聯酋航空:暫停經迪拜轉飛其他地方乘客登機 ()

迪拜國際機場因大雨而出現水浸,航班持續受影響。阿聯酋航空公司周五(19日)宣布,暫時停止所有經 ......

美國前總統特朗普周四(18日)出席審訊後,離開法院時向記者展示有關自己的剪報。(路透社)

特朗普掩口費案選出12人陪審團 最快下周一作開案陳辭 ()

美國前總統特朗普2016年向艷星支付掩口費時涉偽造商業紀錄一案,周四(18日)選出12人陪審團 ......

聯合國安理會周四(18日)表決是否讓巴勒斯坦成為聯合國正式成員國,因美國否決而不獲通過。(法新社)

美否決巴勒斯坦成為聯合國正式會員 中方:巴人建國夢想被無情擊碎 ()

聯合國安理會周四(18日)就是否接納巴勒斯坦成為聯合國正式會員進行表決,該決議雖在15個成員國 ......