即時國際
日期:2024年4月13日
日期:
伊朗在霍爾木茲海峽扣押涉以色列貨櫃船

日消費者廳查逾6900保健品 揭18款曾涉百宗健康受損報告 ()

日本小林製藥公司含紅麴成分保健品上月爆出食安事故,導致5死逾200人入院後,消費者廳調查市面其 ......

伊朗早前揚言攻擊以色列,報復伊朗駐敘利亞大使館範圍遇空襲,引各國憂慮。圖為事發後伊朗街頭有民眾焚燒仿製的以色列國旗。(路透社資料圖片)

中法德等提醒中東局勢緊張 警告勿赴以色列或伊朗 ()

伊朗指控以色列空襲伊朗駐敘利亞大使館範圍,揚言向以色列報復。中國駐以色列大使館周五(12日)稱 ......

美國總統拜登周五(12日)警告伊朗不要攻擊以色列。(路透社)

白宮稱伊朗襲以色列威脅真實且實在 拜登警告伊朗勿行動 ()

伊朗駐敘利亞大使館範圍本月1日遭空襲,造成多名革命衛隊成員死亡,伊朗指以色列是幕後黑手,聲言報 ......

2024年4月12日
美國哈佛大學(法新社資料圖片)

哈佛大學恢復入學提交SAT、ACT成績要求 2025年秋季起實施 ()

美國哈佛大學周四(11日)宣布恢復公開試成績作為入學要求的規定,申請2025年秋季或以後入學的 ......

美國總統拜登(中)、日本首相岸田文雄(右)和菲律賓總統小馬可斯(左)在白宮舉行峰會。(路透社)

美日菲首腦峰會 拜登:美對日菲防禦承諾「鐵一般堅定」 ()

美日菲峰會周四(11日)登場,美國總統拜登、日本首相岸田文雄和菲律賓總統小馬可斯在白宮舉行三邊 ......

前美式足球明星辛普森(O.J. Simpson)因癌症逝世。圖為1995年他在被控謀殺前妻的審訊中,試戴涉案的染血手套。(路透社資料圖片)

前美式足球明星辛普森癌症逝世 曾從涉殺前妻世紀審訊脫罪 ()

曾被控謀殺前妻的前美式足球明星辛普森(O.J. Simpson)周三(10日)因癌症逝世,終年 ......

2024年4月11日
韓國國會選舉周三(10日)舉行,在野民主黨取得壓倒性勝利,代表李在明(左圖前中)表示會阻止國政倒退;執政國民力量黨臨時領導人韓東勳(右圖前中)對結果表示失望。(新華社)

韓國會選舉在野黨壓倒勝利 尹錫悅:虛心接受結果 ()

【13:40更新】韓國國會選舉點票於當地時間今早(11日)10時半完成,在野共同民主黨壓倒性擊 ......

韓國總理韓悳洙(法新社資料圖片)

韓總理等多名高官請辭 ()

【10:42更新】韓國國會選舉點票完成,在野共同民主黨繼續成為國會最大黨,執政國民力量黨慘敗。 ......

哈馬斯政治局主席哈尼亞的兒孫在開齋節於加沙北部沙提(al-Shati)難民營探望親戚時,在開車期間被以軍炸死。(法新社)

哈馬斯領袖3子4孫遭炸死 以軍承認襲3名哈馬斯特工 ()

巴勒斯坦武裝組織哈馬斯政治局主席哈尼亞(Ismail Haniyeh)的3名兒子及4名孫子,周 ......