即時國際
日期:2024年4月2日
日期:
Google同意銷毁用戶「無痕」瀏覽數據 集體訴訟和解
以色列總理內塔尼亞(路透社資料圖片)

以色列通過國安法案 內塔尼亞胡點名欲禁半島電視台境內營運 ()

以色列議會周一(4月1日)通過一項新的國家安全法案,賦予政府權力,可隨時禁止以色列境內被認為危 ......

日本小林製藥公司早前公布回收的產品中,包含「減內臟脂肪+降膽固醇顆粒」產品。(小林製藥Twitter圖片)

日本腎臟學會:小林製藥再多一產品有健康受損案例 ()

日本小林製藥公司含紅麴成分保健品,再多一款有人食用後健康出問題,涉事產品是「減內臟脂肪+降膽固 ......

大馬士革的伊朗駐敘利亞大使館旁邊一座附屬大樓周一(1日)遇空襲,大樓嚴重損毁。(法新社)

伊朗駐敘使館附屬樓遭炸 釀革命衛隊7死包括高級指揮官 以色列被指施襲【短片】 ()

位於大馬士革的伊朗駐敘利亞大使館旁邊一座附屬大樓,周一(1日)遭遇空襲,伊朗革命衛隊表示有7名 ......

朝鮮射彈道導彈 韓高度戒備與美日分享情報 ()

韓國聯合參謀本部表示,朝鮮周二(2日)清晨6時53分從平壤向東部海域發射一枚導彈,初步研判為中 ......

2024年4月1日
4月1日起,只有符合使用在日本國內採集的水製造、在國內儲藏3年以上、在國內的蒸餾所糖化、發酵和蒸餾等規定,才可標示為「日本威士忌」。(法新社資料圖片)

日本威士忌新定義生效 須當地採水造酒儲藏3年以上 ()

世界各地近年對日本威士忌需求不斷增加,除了部分品牌價格急升,也出現海外烈酒冒充日本威士忌情况。 ......

4月1日,韓國一個火車站電視直播總統尹錫悅講話(左)。圖右為首爾一所醫院急症室門外。(法新社)

尹錫悅向民眾致歉重申政府不退讓 韓國醫科教授今起縮短工時 ()

韓國總統尹錫悅今(4月1日)發表全國電視講話,就醫療界因反對政府的醫學院擴招計劃而集體罷工,作 ......

大批以色列人周日(3月31日)晚上在耶路撒冷示威,要求總理內塔尼亞胡下台。(法新社)

以色列反政府示威要求內塔尼亞胡下台 警射水炮驅散【短片】 ()

以色列上周六(3月30日)起爆發與巴勒斯坦武裝組織哈馬斯開戰以來最大規模的反政府示威,有數以萬 ......

以色列總理內塔尼亞胡已完成小腸氣手術。(路透社資料圖片)

內塔尼亞胡完成小腸氣手術已清醒 手術前堅持以軍進攻拉法 ()

74歲以色列總理內塔尼亞胡周日(3月31日)入院接受小腸氣手術,他全身麻醉做手術期間,由副總理 ......

2024年3月31日

墨西哥沙灘發現8華人遺體 ()

墨西哥官員上周六(30日)表示,上周五在南部瓦哈卡州(Oaxaca)一個沙灘發現8具華人屍體, ......

教宗方濟各以輪椅代步,上周六(30日)於梵蒂岡主持救主復活夜間禮儀。(法新社)

方濟各講道10分鐘 路透社:聲音沙啞氣喘 ()

教宗方濟各上周六(3月30日)如常於梵蒂岡主持救主復活夜間禮儀,呼籲世界保持和平。 ......

美國馬里蘭州巴爾的摩市弗朗西斯‧斯科特‧基大橋遭貨櫃輪撞塌,殘骸清理工作展開。(法新社)

巴爾的摩橋殘骸清理展開 難料需時多久 ()

美國馬里蘭州巴爾的摩市弗朗西斯‧斯科特‧基大橋上周二(26日)遭貨櫃輪撞塌,殘骸移除工作上周六 ......