即時國際
日期:2024年4月1日
日期:
日本威士忌新定義生效 須當地採水造酒儲藏3年以上
4月1日,韓國一個火車站電視直播總統尹錫悅講話(左)。圖右為首爾一所醫院急症室門外。(法新社)

尹錫悅向民眾致歉重申政府不退讓 韓國醫科教授今起縮短工時 ()

韓國總統尹錫悅今(4月1日)發表全國電視講話,就醫療界因反對政府的醫學院擴招計劃而集體罷工,作 ......

大批以色列人周日(3月31日)晚上在耶路撒冷示威,要求總理內塔尼亞胡下台。(法新社)

以色列反政府示威要求內塔尼亞胡下台 警射水炮驅散【短片】 ()

以色列上周六(3月30日)起爆發與巴勒斯坦武裝組織哈馬斯開戰以來最大規模的反政府示威,有數以萬 ......

以色列總理內塔尼亞胡已完成小腸氣手術。(路透社資料圖片)

內塔尼亞胡完成小腸氣手術已清醒 手術前堅持以軍進攻拉法 ()

74歲以色列總理內塔尼亞胡周日(3月31日)入院接受小腸氣手術,他全身麻醉做手術期間,由副總理 ......

2024年3月31日

墨西哥沙灘發現8華人遺體 ()

墨西哥官員上周六(30日)表示,上周五在南部瓦哈卡州(Oaxaca)一個沙灘發現8具華人屍體, ......

教宗方濟各以輪椅代步,上周六(30日)於梵蒂岡主持救主復活夜間禮儀。(法新社)

方濟各講道10分鐘 路透社:聲音沙啞氣喘 ()

教宗方濟各上周六(3月30日)如常於梵蒂岡主持救主復活夜間禮儀,呼籲世界保持和平。 ......

美國馬里蘭州巴爾的摩市弗朗西斯‧斯科特‧基大橋遭貨櫃輪撞塌,殘骸清理工作展開。(法新社)

巴爾的摩橋殘骸清理展開 難料需時多久 ()

美國馬里蘭州巴爾的摩市弗朗西斯‧斯科特‧基大橋上周二(26日)遭貨櫃輪撞塌,殘骸移除工作上周六 ......

2024年3月30日
荷蘭東部東部城鎮埃德(Ede)周六(30日)發生挾持人質事件,特警在現場荷槍實彈戒備。(法新社)

荷蘭夜店發生挾持人質 3人其後獲釋 ()

【18:54更新】荷蘭東部城鎮埃德(Ede)周六(30日)發生挾持人質事件,有多人被挾持,警方 ......

日本茨城縣JR水戶站(法新社資料圖片)

日本72歲翁搭扶手電梯疑跌倒 上衣遭捲致胸腹受壓窒息亡 ()

日本茨城縣JR水戶站日前發生致命扶手電梯意外,一名72歲老翁被發現倒臥向上運行的扶手電梯出口處 ......

空軍一號(法新社資料圖片)

白宮記者團登空軍一號常順手牽羊 被警告形同盜竊 ()

美國網媒Politico周四(28日)報道,白宮記者團近日收到警告,指有記者經常在隨總統出訪時 ......

厚生勞動省及大阪府官員周六(30日)到小林製藥一間大阪廠房調查。(路透社/Kyodo)

厚生勞動省派員查小林製藥大阪廠房 曾生產紅麴保健品原料 ()

日本小林製藥含紅麴成分保健品近日爆食安風波,有民眾疑在服用後出現腎病。16名厚生勞動省及大阪府 ......

3月29日,加沙南部拉法遇空襲,建築被毁。(新華社)

華郵:美批准向以色列供逾2000枚炮彈及戰鬥機 ()

加沙停火決議周一(25日)在聯合國安理會通過,美國雖投棄權票,但表明支持停火立場不變。惟《華盛 ......

教宗方濟各周五(29日)日間主持了耶穌受難日儀式。(路透社)

教宗臨時缺席拜苦路儀式 梵蒂岡:復活節連串活動前保持教宗健康 ()

教宗方濟各周五(29日)臨時缺席在羅馬鬥獸場舉行的耶穌受難日拜苦路儀式,改為在梵蒂岡住所觀看。 ......