即時國際
日期:2024年3月31日
日期:
墨西哥沙灘發現8華人遺體
教宗方濟各以輪椅代步,上周六(30日)於梵蒂岡主持救主復活夜間禮儀。(法新社)

方濟各講道10分鐘 路透社:聲音沙啞氣喘 ()

教宗方濟各上周六(3月30日)如常於梵蒂岡主持救主復活夜間禮儀,呼籲世界保持和平。 ......

美國馬里蘭州巴爾的摩市弗朗西斯‧斯科特‧基大橋遭貨櫃輪撞塌,殘骸清理工作展開。(法新社)

巴爾的摩橋殘骸清理展開 難料需時多久 ()

美國馬里蘭州巴爾的摩市弗朗西斯‧斯科特‧基大橋上周二(26日)遭貨櫃輪撞塌,殘骸移除工作上周六 ......

2024年3月30日
荷蘭東部東部城鎮埃德(Ede)周六(30日)發生挾持人質事件,特警在現場荷槍實彈戒備。(法新社)

荷蘭夜店發生挾持人質 3人其後獲釋 ()

【18:54更新】荷蘭東部城鎮埃德(Ede)周六(30日)發生挾持人質事件,有多人被挾持,警方 ......

日本茨城縣JR水戶站(法新社資料圖片)

日本72歲翁搭扶手電梯疑跌倒 上衣遭捲致胸腹受壓窒息亡 ()

日本茨城縣JR水戶站日前發生致命扶手電梯意外,一名72歲老翁被發現倒臥向上運行的扶手電梯出口處 ......

空軍一號(法新社資料圖片)

白宮記者團登空軍一號常順手牽羊 被警告形同盜竊 ()

美國網媒Politico周四(28日)報道,白宮記者團近日收到警告,指有記者經常在隨總統出訪時 ......

厚生勞動省及大阪府官員周六(30日)到小林製藥一間大阪廠房調查。(路透社/Kyodo)

厚生勞動省派員查小林製藥大阪廠房 曾生產紅麴保健品原料 ()

日本小林製藥含紅麴成分保健品近日爆食安風波,有民眾疑在服用後出現腎病。16名厚生勞動省及大阪府 ......

3月29日,加沙南部拉法遇空襲,建築被毁。(新華社)

華郵:美批准向以色列供逾2000枚炮彈及戰鬥機 ()

加沙停火決議周一(25日)在聯合國安理會通過,美國雖投棄權票,但表明支持停火立場不變。惟《華盛 ......

教宗方濟各周五(29日)日間主持了耶穌受難日儀式。(路透社)

教宗臨時缺席拜苦路儀式 梵蒂岡:復活節連串活動前保持教宗健康 ()

教宗方濟各周五(29日)臨時缺席在羅馬鬥獸場舉行的耶穌受難日拜苦路儀式,改為在梵蒂岡住所觀看。 ......

2024年3月29日
日本小林製藥公司含紅麴成分保健品(右圖)的食安風波愈鬧愈大。(法新社)

多1名紅麴保健品服用者死亡 小林製藥:涉事產品或含霉菌生成物質 ()

【16:27更新】日本小林製藥公司含紅麴成分保健品的食安風波愈鬧愈大,小林製藥今(29日)表示 ......

國際法院(ICJ)下令以色列立即採取措施,與聯合國合作向加沙的巴勒斯坦人提供急需的人道援助。圖為加沙拉法一名巴勒斯坦男童因營養不良,在醫院接受治療。(路透社資料圖片)

國際法院下令以色列立即協助提供加沙人道援助 1個月內匯報執行進度 ()

聯合國轄下國際法院(ICJ)周四(28日)向以色列頒布兩項有法律效力的指令,下令以色列立即採取 ......

南非一輛大巴周四(28日)墜落大橋後起火。(路透社/Limpopo Department of Transport and Community Safety)

南非大巴墜橋起火釀45死 僅一8歲女童生還 ()

南非一輛大巴周四(28日)在北部林波波省(Limpopo)的大橋墜下深谷起火,車上46人中有4 ......