即時國際
日期:2024年3月25日
日期:
日本小林製藥回收含紅麴保健品 26人服後住院治理
首爾一間醫學院的教授陸續提交辭呈。(路透社)

韓國近百醫科教授辭職 ()

韓國醫學院的教授今日(25日)起陸續提交辭呈,部分醫學院有近百名教授集體請辭,更有部分醫學院的 ......

英王查理斯三世(法新社資料圖片)

王室成員:查理斯不滿癌症康復進度感沮喪 ()

英國安妮公主長子、已故英女王伊利沙伯二世最年長的孫兒菲利普斯(Peter Phillips)周 ......

朝鮮一方稱,日本首相岸田文雄(右)已通過「其他管道」轉達了希望不久後會見朝鮮最高領導人金正恩(左)的意願。(路透社資料圖片)

金與正:日首相岸田文雄盼晤金正恩 稱日方政策不變難改善雙方關係 ()

朝鮮領導人金正恩胞妹金與正周一(25日)發表聲明,稱日本首相岸田文雄已通過「其他管道」轉達了希 ......

以軍周日(24日)包圍加沙南部城市汗尤尼斯納賽爾醫院及Al-Amal醫院。圖為3月23日襲擊加沙希法醫院附近後濃煙升起。(法新社)

紅新月會稱以軍圍困加沙兩間醫院 以軍:哈馬斯以醫院作軍事基地 ()

巴勒斯坦紅新月會稱以色列軍隊周日(24日)包圍加沙南部城市汗尤尼斯納賽爾醫院及Al-Amal醫 ......

韓國醫生集體辭職工潮將進一步擴展到醫科教授。(法新社)

韓醫科教授將如期請辭 促政府先取消擴招 政府堅持擴招計劃 ()

韓國全國醫科大學教授協議會今(25日)表示,此前定於今天啟動的教授辭職和縮短診療時間計劃將如期 ......

法國因應莫斯科恐襲,將國內恐襲警戒級別升至最高,圖為3月24日,法屬圭亞那機場對前往巴黎的旅客加強保安檢查。(法新社)

因應莫斯科遇襲 法國提升恐襲警戒級別至最高 ()

俄羅斯莫斯科音樂廳上周遭恐襲,法國政府因應事件,將國內恐襲警戒級別提升至最高。法國總理阿塔爾( ......

莫斯科恐襲4名被告提堂,部分人面部有明顯瘀傷。(路透社)

莫斯科恐襲4被告提堂 3人認罪【短片】 ()

俄羅斯莫斯科近郊的音樂廳上周五(22日)發生的恐怖襲擊,造成最少137人死亡,包括3名兒童,另 ......

2024年3月24日

「寶酒造」回收近10萬瓶氣泡清酒 ()

中央社報道,總公司位於日本京都市的大型製酒業者「寶酒造」宣布,已自行回收近10萬瓶日本酒,原因 ......

以色列國防部長加倫特(前排右)(路透社資料圖片)

以色列防長訪美 ()

以色列國防部長加倫特周日(24日)將出訪美國,與美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin) ......

俄羅斯「聯盟MS-25」載人太空船成功發射升空。(法新社/ROSCOSMOS)

俄「聯盟MS-25」載人太空船成功發射升空 ()

俄羅斯國家航天集團上周六(23日)表示,俄羅斯成功發射「聯盟MS-25」載人太空船。該太空船搭 ......

2024年3月23日
俄羅斯莫斯科近郊克拉斯諾戈爾斯克(Krasnogorsk)的音樂廳Crocus City Hall受襲,音樂廳起火焚燒。(法新社)

俄音樂會恐襲增至143死 11人被捕包括4名直接參與者 ()

【19:20更新】俄羅斯莫斯科近郊克拉斯諾戈爾斯克(Krasnogorsk)的音樂廳Crocu ......

莫斯科音樂廳襲擊翌日(23日),當地有廣告牌換上蠟燭告示哀悼遇難者。(新華社)

美國稱月初已警告俄方或有大型襲擊 多國譴責施襲促追究責任 ()

俄羅斯莫斯科音樂廳Crocus City Hall周五(22日)晚遭受襲擊,美國白宮國家安全委 ......

英國威爾斯王妃凱特透過預錄影片,宣布自己罹患癌症。(The Prince and Princess of Wales社交平台X片段截圖)

凱特患癌接受化療 稱有威廉在旁感安慰 ()

英國威爾斯王妃凱特於當地時間周五(22日)透過預錄影片,宣布自己罹患癌症,但沒透露患癌詳情。肯 ......