即時國際
日期:2024年3月20日
日期:
武文賞辭任越南國家主席 涉違反黨規影響黨聲譽
芬蘭連續7年在《世界幸福報告》蟬聯榜首。圖為芬蘭赫爾辛基。(法新社資料圖片)

世界幸福報告:芬蘭連續7年榜首 香港跌至第86位 ()

聯合國資助的機構周三(20日)趁國際幸福日發表2024年《世界幸福報告》(World Happ ......

朝鮮領袖金正恩(右)周二(19日)在西海衛星發射場,指導新型中遠程高超音速導彈的固體燃料發動機地上點火試驗。(朝中社)

金正恩指導高超音速導彈點火試驗 稱重要軍事戰略價值 ()

朝中社報道,朝鮮領袖金正恩周二(19日)在西海衛星發射場,指導新型中遠程高超音速導彈的固體燃料 ......

3月18日,以軍攻入加沙希法醫院,附近的巴勒斯坦人遷離至其他難民營。(路透社)

哈馬斯譴責以軍攻入希法醫院 斥破壞停火談判 ()

巴勒斯坦武裝組織哈馬斯政治局主席哈尼亞(Ismail Haniyeh)周二(19日)譴責稱,以 ......

2024年3月19日
北海道帶子(法新社資料圖片)

日本帶子因中國禁運改經墨西哥加工 售價有望高一倍 ()

《日經亞洲》周二(19日)報道,在促進日本對外貿易的日本貿易振興機構(JETRO)牽領下,日本 ......

朝鮮領袖金正恩(右圖)指導超大型火箭炮射擊訓練。(朝中社)

金正恩指導超大型火箭炮射擊訓練 射程覆蓋韓國全境 ()

朝鮮最高領導人金正恩指導射程可覆蓋韓國全境的超大型火箭炮射擊訓練。朝中社今(19日)報道,金正 ......

國際刑事法院(ICC)院長赤根智子(法新社資料圖片)

國際刑事法院院長:不會讓普京逃過刑責 任內續追究 ()

日前就任國際刑事法院(ICC)院長的赤根智子接受日本傳媒專訪時表示,包括她在內的ICC法官1年 ......

美國總統拜登(左)及以色列總理內塔尼亞胡(右)(路透社資料圖片)

拜登內塔尼亞胡通電話 重申攻拉法是「錯誤」 以方將派員赴美商討 ()

美國總統拜登周一(18日)與以色列總理內塔尼亞胡通電話,是二人自2月15日以來再度通話。內塔尼 ......

3月18日,以軍攻入加沙希法醫院,附近的巴勒斯坦人遷離至其他難民營。(法新社)

以軍再攻入希法醫院殺20人 稱哈馬斯院內重建基地 ()

加沙戰事持續逾5個月,以色列軍方周一(18日)再攻入加沙市希法醫院,聲稱因巴勒斯坦武裝組織哈馬 ......

2024年3月18日
韓國外長趙兌烈(右)與美國國務卿布林肯(左)舉行會談,一致譴責朝鮮在民主峰會開幕之際發射彈道導彈。(路透社)

民主峰會開幕朝鮮射彈道導彈 美韓外長譴責 ()

【17:24更新】韓國聯合參謀本部今(18日)表示,朝鮮今天向東部海域發射彈道導彈,韓軍正在分 ......

普京周一(18日)凌晨發表勝利演說。(法新社)

俄大選普京得票近九成 篤定連任總統6年 ()

【16:49更新】俄羅斯總統大選周日(17日)結束,俄衛星通訊社引述中央選舉委員會報道,投票率 ......

美國聯邦調查局(FBI)將22件二戰時期沖繩古物歸還日本。(FBI Boston X圖片)

美二戰老兵遺物發現22件沖繩被掠奪古物 FBI歸還 ()

美國一名二戰老兵離世後,他的家人整理其遺物時發現一批日本古物,向當局通報。美國聯邦調查局(FB ......

俄羅斯總統普京(右)表示,自己與中國國家主席習近平(左)的個人友誼是中俄關係的助力。圖為去年3月習近平訪俄與普京會晤。(法新社資料圖片)

普京:俄中關係非常穩定 未來幾年關係將更強大 ()

俄羅斯總統普京周一(18日)在連任後發表講話時談到俄羅斯與中國的關係,形容中國在國際舞台上十分 ......

納瓦爾尼的遺孀尤莉婭(前排右二)到德國柏林的俄羅斯大使館投票。(路透社)

談納瓦爾尼之死 普京:令人傷心 他死前我已同意換囚【短片】 ()

俄羅斯總統大選投票周日(17日)結束,普京得票近九成,篤定連任。他在選後記者會上首度開腔談及反 ......