即時國際
日期:2024年3月12日
日期:
東京羽田機場現強風 周二取消49國內航班7500旅客受影響
英國監獄瀕臨爆滿,司法大臣卓艾歷周一(11日)向下議院發表聲明,將提早釋放部分囚犯以紓緩問題。圖為英國監獄。(英國國會官網圖片)

英監獄瀕臨爆滿 司法大臣:或提早最多60天釋囚紓困 ()

英國傳媒報道,鑑於該國監獄瀕臨爆滿,當局周一(11日)宣布將提早釋放部分囚犯以紓緩問題。 ......

俄烏戰事持續逾兩年,圖為3月6日烏克蘭士兵於鄰近巴赫穆特的城市戒備。(路透社資料圖片)

拜登新預算案促續援烏抗俄 支援以色列對抗恐怖主義 ()

美國總統拜登周一(11日)公布總值7.3萬億美元(約56.94萬億港元)的2025年財政預算案 ......

首爾大學醫院(法新社資料圖片)

韓首爾大學醫學院教授擬集體辭職 政府稱會對話聽教授意見 ()

韓國醫生工潮未有解決迹象,更擴至醫學院教授。首爾大學醫學院教授擬集體辭職,保健福祉部長曹圭鴻回 ......

美國總統拜登周一(11日)在華盛頓發表演說。(法新社)

美公布7.3萬億美元預算案 撥40億美元「用一切工具擊敗中國」 ()

美國總統拜登周一(11日)公布總值達7.3萬億美元(約56.94萬億港元)的2025年度財政預 ......

為期4周的伊斯蘭齋戒月周一(11日)開始,加沙拉法的巴勒斯坦平民排隊領取食物。(法新社)

美媒:以軍倘攻拉法 拜登將審視供以軍援 ()

加沙戰事在進入伊斯蘭齋戒月仍未見停火迹象。美國政治網媒Politico周一(11日)引述多名美 ......

2024年3月11日
圖為瑞士策馬特的馬特洪峰。(路透社資料圖片)

瑞士滑雪客5死1失蹤 惡劣天氣礙搜救 ()

【19:05更新】瑞士阿爾卑斯山上周六(9日)有6名滑雪客在瑞士與意大利接壤邊境的布朗什峰(T ......

日本福島第一核電站(法新社資料圖片)

日本福島第一核電站料下月再排核污水 中國首次參與IAEA排污交叉驗證 ()

日本福島第一核電站最快於下月第五次排放核污水。韓聯社等周一(11日)報道,韓國政府表示將參與國 ......

韓國醫生3月3日在首爾舉行大型集會,有人手持標語籲拯救急症醫生才能保護急症病人。(法新社資料圖片)

韓政府調逾百名軍醫、公共醫生 填補逾萬醫生缺勤空缺 ()

【13:48更新】韓國醫生集體辭職工潮持續,韓國政府今日(11日)起調派20名軍醫和138名公 ......

以色列總理內塔尼亞胡(法新社資料圖片)

回教齋戒月開始 以哈未停火 內塔尼亞胡:拉法軍事行動料持續多兩月 ()

以色列及巴勒斯坦武裝組織哈馬斯的戰爭已踏入第6個月,周一(11日)回教齋戒月(Ramadan) ......

2024年3月10日

Talon-A高超音速飛行器 動力飛行成功 ()

美國私人公司Stratolaunch上周六(9日)表示,已經完成其可重複使用的Talon-A高 ......

英國戰艦HMS Richmond在紅海參與英美法聯合行動,發射導彈攻擊也門胡塞武裝無人機。(路透社/LPhot Chris Sellars/UK Ministry Of Defence)

胡塞無人機襲紅海軍艦 英美法聯合反擊 ()

也門胡塞武裝上周六(9日)確認,在紅海及亞丁灣襲擊貨船,並以37架無人機攻擊美國驅逐艦。美國軍 ......