即時國際
日期:2024年3月7日
日期:
美實驗室:多個品牌暗瘡產品驗出高量致癌物
也門胡塞武裝周三(6日)在亞丁灣向貨船「真正信心」號(True Confidence)發動導彈攻擊,圖為貨船中彈後冒煙。(法新社/美國中央司令部)

胡塞襲亞丁灣貨船致3死 首釀船員死亡 美:會追究責任 ()

也門胡塞武裝周三(6日)在亞丁灣向一艘貨船發射導彈施襲,導致至少3名船員死亡;另有4人受傷,其 ......

2024年3月6日
以色列及巴勒斯坦武裝組織哈馬斯戰事持續,美國修改於聯合國安理會提交的以哈停火決議草案,籲加沙立即停火6周、釋放所有人質。圖為加沙受戰事摧毁的地帶。(新華社)

美國三度改聯合國停火草案 支持加沙停火6周、釋放所有以色列人質 ()

路透社報道,美國周二(5日)第三度修改其於聯合國安理會提交的以哈停火決議草案字眼,變為支持「加 ......

3月5日,加沙拉法市的巴勒斯坦兒童等待領取糧食。(路透社)

加沙戰事談判未有突破 中美籲齋戒月前停火 ()

加沙戰事持續5個月,在埃及開羅舉行的停火談判經過3天會議後仍未見突破。巴勒斯坦武裝組織哈馬斯周 ......

2024年3月5日
新加坡2026年提高法定退休年齡和重新僱用年齡,分別至64歲和69歲。(法新社資料圖片)

新加坡2026年提高退休年齡至64歲 ()

新加坡人力部長兼貿工部第二部長陳詩龍在國會撥款委員會辯論人力部開支預算時表示,政府與勞資雙方達 ......

俄羅斯莫斯科有市民悼念反對派領袖納瓦爾尼。(路透社資料圖片)

逾40國促獨立調查納瓦爾尼死亡 ()

俄羅斯反對派領袖納瓦爾尼於2月16日在獄中服刑期間死亡,死因存疑,超過40個國家周一(4日)要 ......

艾菲爾鐵塔上出現「我的身體,我的選擇」字樣,慶祝法案通過。(路透社)

法國通過墮胎權入憲成全球首國 馬克龍:法國驕傲 ()

法國國會周一(4日)投票通過「自願終止妊娠」寫入憲法,成為全球首個以基本法保障自由墮胎權的國家 ......

聯合國報告指出,有合理理由相信哈馬斯在突襲當天至少於3個地點施加性暴力,包括音樂會場地(圖)及附近的公路、村落。(法新社資料圖片)

聯合國報告「相信哈馬斯曾強姦人質」 以色列質疑聯合國隱瞞 ()

加沙戰事持續近5個月,聯合國小組周一(4日)發表報告,稱相信去年10月7日巴勒斯坦武裝組織哈馬 ......