即時國際
日期:2024年1月30日
日期:
澳洲女議員不滿遭電視台修圖露腰 電視台:Photoshop「自動修改」
公牛鯊(法新社資料圖片)

悉尼15年來首宗鯊魚襲人 29歲女右腿受傷留醫做手術 ()

澳洲悉尼港發生15年來首宗鯊魚襲擊人類事件。29歲女子奧尼爾(Lauren O'Nei ......

1月29日,加沙南部城市拉法遇炸,濃煙升上半空。(法新社)

以色列與多國商分階段停火換人質 哈馬斯堅持全面休戰 ()

以色列與巴勒斯坦武裝組織哈馬斯戰爭持續近4個月,多國繼續斡旋停火。美國、卡塔爾、埃及和以色列代 ......

朝鮮繼周日(28日)發射導彈(圖),周二(30日)再發射巡航導彈。(法新社/朝中社)

韓國:朝鮮相隔兩天再射數枚巡航導彈 ()

韓國軍方表示,朝鮮周二(30日)再次發射數枚巡航導彈,這是朝方相隔兩天再次發射導彈。 ......

美國防長奧斯汀(右一)周一(29日)於五角大樓與北約秘書長斯托爾滕貝格(左一)會晤。(法新社)

奧斯汀:採一切必要行動保衛美軍 白宮:非尋求與伊朗開戰 ()

美國駐約旦接壤敘利亞和伊拉克邊境的軍事設施「22號塔」周日(28日)遭無人機襲擊,造成至少3名 ......

2024年1月29日

英男子闖泰國民居低空跳傘 降傘未打開墮地亡 ()

一名33歲英國男子上周六(27日)在泰國芭堤雅擅闖民居玩低空跳傘,因身上降傘未有張開墮地身亡。 ......

圖為1月25日發放、在月球表面着陸的探測器SLIM(右上)。(路透社/JAXA/TAKARA TOMY/Sony Group/Doshisha University)

日本JAXA宣布月球探測器SLIM恢復運作 ()

日本宇宙航空研究開發機構(JAXA)周一(29日)表示,9日前降落月球後,因為姿勢異常而無法用 ......

圖為遇襲美軍基地「Tower 22」的衛星圖片,攝於2023年10月12日。(路透社/Planet Labs PBC/Handout)

美軍約旦基地受無人機攻擊3美軍亡 拜登:必定反擊 ()

美軍在約旦邊境的基地周日(28日)受到無人機攻擊,造成3名美軍死亡,數十人受傷。美國總統拜登稱 ......

2024年1月28日

日本新冠病例持續增加 專家籲做好防疫 ()

日本政府厚生勞動省表示,新增新冠確診病例已連續9周增加。專家呼籲民眾勿輕視疫情,應持續做好防疫 ......

韓聯社:朝鮮發射數枚巡航導彈 ()

【11:15更新】韓國聯合參謀本部(聯參)今(28日)表示,朝鮮從咸鏡南道新浦市附近的東部海域 ......

聯合國近東巴勒斯坦難民救濟和工程處(UNRWA)表示,9個國家暫停撥款,將嚴重影響組織在加沙的人道主義工作。(法新社)

聯合國救援巴人組織:9國停撥款令人震驚 恐礙加沙人道工作 ()

聯合國近東巴勒斯坦難民救濟和工程處(UNRWA)解僱涉嫌參與突襲以色列的12名加沙員工,UNR ......