即時國際
日期:2024年1月27日
日期:
圖瓦盧親台總理大選失議席 新政府外交路線存變數
圖為美軍驅逐艦卡尼號去年12月6日在中東海域。(法新社/US Department of Defense/US Navy/Mass Communication Specialist 2nd Class Aaron Lau)

也門胡塞導彈襲美驅逐艦 再襲一油輪擊中起火 ()

也門胡塞武裝對紅海船隻的襲擊加劇,周五(26日)先對一艘美軍驅逐艦射導彈,其後再向一艘駛經該海 ......

美國前總統特朗普(左圖)、專欄女作家卡羅爾(右圖)。(法新社/路透社)

女作家誹謗案特朗普被判賠6.5億港元 ()

美國前總統特朗普被80歲專欄女作家卡羅爾(E. Jean Carroll)控告誹謗一案有裁決, ......

2024年1月26日
史密斯(Kenneth Smith)(法新社/Alabama Department of Corrections)

美國以氮氣處決死囚 全球首例 ()

美國阿拉巴馬州周四(25日)晚以氮氣處決一名死囚,成為全球首例。有專家質疑這種未經測試的處決方 ......

中國外長王毅(右)將與白宮國家安全顧問蘇利文(左)在泰國曼谷會面。(法新社資料圖片)

王毅今晤蘇利文料談紅海局勢 路透:中方要求伊朗助約束胡塞武裝 ()

【15:17更新】中國外交部與白宮今日(26日)分別宣布,中國外長王毅與白宮國家安全顧問蘇利文 ......

加沙地帶持續受以軍轟炸,圖為1月25日拉法市一名巴人少女抱着一名兒童行過廢墟。(路透社)

國際法院將就加沙戰事裁決或要求停火 哈馬斯:若以色列遵守願配合 ()

聯合國轄下國際法院(ICJ)周五(26日)將就南非指控以色列在加沙戰事中實施種族滅絕的訴訟,作 ......

2024年1月25日
日本「京都動畫」縱火案(左圖)周四(25日)宣判,被告青葉真司(右圖)被判處死刑。(法新社/路透社資料圖片)

日本京都動畫縱火案被告判死刑 ()

2019年7月造成36死32傷的知名動畫製作公司「京都動畫」縱火案,周四(25日)在日本京都地 ......

從社交媒體片段可見,一架俄羅斯軍方運輸機周三(24日)於邊境城市別爾哥羅德墜毁,冒出巨大火球。(路透社)

俄軍機墜毁 澤連斯基指摘俄「拿烏克蘭囚犯生命開玩笑」 ()

俄羅斯周三(24日)表示,一架載有74人的俄羅斯伊留申IL-76軍用運輸機,在鄰近烏克蘭的俄國 ......

胡塞射導彈襲美商船 聲稱擊中護船美艦 美軍攔截兩彈 ()

也門胡塞武裝再向駛經紅海的外國商船施襲。美國白宮國安會發言人柯比周三(24日)表示,胡塞武裝向 ......