即時國際
日期:2024年1月26日
日期:
美國以氮氣處決死囚 全球首例
中國外長王毅(右)將與白宮國家安全顧問蘇利文(左)在泰國曼谷會面。(法新社資料圖片)

王毅今晤蘇利文料談紅海局勢 路透:中方要求伊朗助約束胡塞武裝 ()

【15:17更新】中國外交部與白宮今日(26日)分別宣布,中國外長王毅與白宮國家安全顧問蘇利文 ......

加沙地帶持續受以軍轟炸,圖為1月25日拉法市一名巴人少女抱着一名兒童行過廢墟。(路透社)

國際法院將就加沙戰事裁決或要求停火 哈馬斯:若以色列遵守願配合 ()

聯合國轄下國際法院(ICJ)周五(26日)將就南非指控以色列在加沙戰事中實施種族滅絕的訴訟,作 ......

2024年1月25日
日本「京都動畫」縱火案(左圖)周四(25日)宣判,被告青葉真司(右圖)被判處死刑。(法新社/路透社資料圖片)

日本京都動畫縱火案被告判死刑 ()

2019年7月造成36死32傷的知名動畫製作公司「京都動畫」縱火案,周四(25日)在日本京都地 ......

從社交媒體片段可見,一架俄羅斯軍方運輸機周三(24日)於邊境城市別爾哥羅德墜毁,冒出巨大火球。(路透社)

俄軍機墜毁 澤連斯基指摘俄「拿烏克蘭囚犯生命開玩笑」 ()

俄羅斯周三(24日)表示,一架載有74人的俄羅斯伊留申IL-76軍用運輸機,在鄰近烏克蘭的俄國 ......

胡塞射導彈襲美商船 聲稱擊中護船美艦 美軍攔截兩彈 ()

也門胡塞武裝再向駛經紅海的外國商船施襲。美國白宮國安會發言人柯比周三(24日)表示,胡塞武裝向 ......

2024年1月24日
從社交媒體片段可見,一架俄羅斯軍方運輸機周三(24日)於邊境城市別爾哥羅德墜毁。(路透社)

俄運輸機別爾哥羅德墜毁 機上74人死亡包括65烏克蘭戰俘 ()

【21:13更新】據多個親俄媒體報道,一架伊爾76運輸機周三(24日)於俄羅斯邊境城市別爾哥羅 ......

世界衛生組織周二(23日)表示,歐洲去年麻疹個案較前一年急增近45倍,並正在持續惡化,需要採取緊急疫苗接種措施。圖為一名兒童接種麻疹疫苗。(法新社)

世衛:歐洲麻疹個案急增45倍 促展開緊急接種 ()

世界衛生組織周二(23日)表示,歐洲去年麻疹個案較前一年急增近45倍,並正在持續惡化,需要採取 ......

日本新幹線周二(23日)上午發生停電故障,導致列車服務癱瘓,其中一架列車停在埼玉市路軌上。(法新社)

日本3新幹線停電20小時後復駛 ()

日本3條新幹線周二(23日)上午發生停電故障導致該區新幹線列車服務癱瘓,東日本鐵路公司(JR東 ......

圖為去年「《明報》高中生升學博覽會2023」首日情況。(資料圖片)

加國削留學簽證 移民部:不會嚴重影響港人「救生艇」計劃 ()

加拿大周一(22日)宣布實施為期兩年的臨時措施,削減今年批出的國際學生簽證數目35%,並修改部 ......

美國前總統特朗普(左)及前駐聯合國大使黑利(右)(法新社)

美媒:特朗普勝出共和黨第二場初選 黑利恭賀惟未提退選 ()

美國共和黨第二場總統初選周二(23日)於新罕布什爾州舉行,美聯社及美國有線新聞網絡(CNN)均 ......

韓聯社:朝鮮發射多枚巡航導彈 ()

韓國聯合參謀本部今(24日)表示,早上7時許探測到朝鮮向西部海域發射多枚巡航導彈,韓美情報部門 ......