即時國際
日期:2024年1月24日
日期:
俄運輸機別爾哥羅德墜毁 機上74人死亡包括65烏克蘭戰俘
世界衛生組織周二(23日)表示,歐洲去年麻疹個案較前一年急增近45倍,並正在持續惡化,需要採取緊急疫苗接種措施。圖為一名兒童接種麻疹疫苗。(法新社)

世衛:歐洲麻疹個案急增45倍 促展開緊急接種 ()

世界衛生組織周二(23日)表示,歐洲去年麻疹個案較前一年急增近45倍,並正在持續惡化,需要採取 ......

日本新幹線周二(23日)上午發生停電故障,導致列車服務癱瘓,其中一架列車停在埼玉市路軌上。(法新社)

日本3新幹線停電20小時後復駛 ()

日本3條新幹線周二(23日)上午發生停電故障導致該區新幹線列車服務癱瘓,東日本鐵路公司(JR東 ......

圖為去年「《明報》高中生升學博覽會2023」首日情況。(資料圖片)

加國削留學簽證 移民部:不會嚴重影響港人「救生艇」計劃 ()

加拿大周一(22日)宣布實施為期兩年的臨時措施,削減今年批出的國際學生簽證數目35%,並修改部 ......

美國前總統特朗普(左)及前駐聯合國大使黑利(右)(法新社)

美媒:特朗普勝出共和黨第二場初選 黑利恭賀惟未提退選 ()

美國共和黨第二場總統初選周二(23日)於新罕布什爾州舉行,美聯社及美國有線新聞網絡(CNN)均 ......

韓聯社:朝鮮發射多枚巡航導彈 ()

韓國聯合參謀本部今(24日)表示,早上7時許探測到朝鮮向西部海域發射多枚巡航導彈,韓美情報部門 ......

2024年1月23日
圖為印度學生於2015年參加當地舉行的加拿大教育展。(法新社資料圖片)

加拿大未來兩年減留學生簽證 紓緩樓價醫療等壓力 ()

加拿大政府周一(22日)宣布,未來兩年將大幅減少國際學生簽證批核數量,今年的批出數量會比去年減 ......

日本新幹線部分路線因停電而停駛,其中一架列車停在埼玉市路軌上。(法新社)

日本新幹線局部停電 東京來往多地列車停駛 ()

日本傳媒報道,當地時間今早(23日)約10時開始,日本東京站往來多個地區的3條路線列車因局部停 ......

1月22日,英國皇家空軍「颱風」戰機從塞浦路斯起飛,準備向也門發動空襲。(法新社/CROWN COPYRIGHT 2024/MOD/JAKE GREEN)

也門胡塞襲美國軍用貨船 美英聯軍炸也門8目標 ()

也門胡塞武裝組織周一(22日)聲稱襲擊了駛經亞丁灣的美國軍用貨船Ocean Jazz,美方否認 ......

2024年1月22日
英國及愛爾蘭近日受風暴伊莎(Isha)吹襲,英國Porthleven岸邊捲起白頭浪。(路透社)

英國及愛爾蘭受風暴吹襲 海陸空交通受阻 ()

英國及愛爾蘭近日受風暴伊莎(Isha)吹襲,海陸空交通受嚴重影響。《獨立報》今日(22日)報道 ......

美國佛羅里達州長德桑蒂斯(Ron DeSantis)(路透社)

德桑蒂斯退出共和黨總統初選 稱支持特朗普 ()

美國佛羅里達州長德桑蒂斯(Ron DeSantis)原打算挑戰前總統特朗普,代表共和黨出戰總統 ......

以色列軍隊在加沙地帶執行任務。(路透社)

哈馬斯首發表突襲以色列報告 承認有失誤 ()

巴勒斯坦武裝組織哈馬斯表示,去年10月7日突襲以色列南部是「必要」行動,以反抗以色列佔領巴勒斯 ......