即時國際
日期:2024年1月23日
日期:
加拿大未來兩年減留學生簽證 紓緩樓價醫療等壓力
日本新幹線部分路線因停電而停駛,其中一架列車停在埼玉市路軌上。(法新社)

日本新幹線局部停電 東京來往多地列車停駛 ()

日本傳媒報道,當地時間今早(23日)約10時開始,日本東京站往來多個地區的3條路線列車因局部停 ......

1月22日,英國皇家空軍「颱風」戰機從塞浦路斯起飛,準備向也門發動空襲。(法新社/CROWN COPYRIGHT 2024/MOD/JAKE GREEN)

也門胡塞襲美國軍用貨船 美英聯軍炸也門8目標 ()

也門胡塞武裝組織周一(22日)聲稱襲擊了駛經亞丁灣的美國軍用貨船Ocean Jazz,美方否認 ......

2024年1月22日
英國及愛爾蘭近日受風暴伊莎(Isha)吹襲,英國Porthleven岸邊捲起白頭浪。(路透社)

英國及愛爾蘭受風暴吹襲 海陸空交通受阻 ()

英國及愛爾蘭近日受風暴伊莎(Isha)吹襲,海陸空交通受嚴重影響。《獨立報》今日(22日)報道 ......

美國佛羅里達州長德桑蒂斯(Ron DeSantis)(路透社)

德桑蒂斯退出共和黨總統初選 稱支持特朗普 ()

美國佛羅里達州長德桑蒂斯(Ron DeSantis)原打算挑戰前總統特朗普,代表共和黨出戰總統 ......

以色列軍隊在加沙地帶執行任務。(路透社)

哈馬斯首發表突襲以色列報告 承認有失誤 ()

巴勒斯坦武裝組織哈馬斯表示,去年10月7日突襲以色列南部是「必要」行動,以反抗以色列佔領巴勒斯 ......

2024年1月21日
俄羅斯總統普京(路透社資料圖片)

朝鮮外務省:普京願早日再訪平壤 ()

朝鮮外務省助理辦公室上周六(20日)發公報表示,俄羅斯總統普京向訪俄的朝鮮外務相崔善姬表示,感 ......

以色列特拉維夫數千民眾上周六(20日)上街示威,要求當局盡早救回被困加沙的人質。(路透社)

特拉維夫數千人示威 要求提早大選 ()

以色列及巴勒斯坦武裝組織哈馬斯戰爭持續3個半月,以色列特拉維夫上周六(20日)有數千民眾上街示 ......