即時國際
日期:2024年1月19日
日期:
美波音747貨機引擎空中起火 折返急降無人傷

胡塞武裝:不襲紅海中俄船舶 ()

也門胡塞武裝近期持續襲擊途經紅海的國際船舶,作為針對以色列的行動,鑑於中國在以哈衝突中的立場, ......

以色列軍隊在加沙地帶。(新華社)

反對戰後讓巴勒斯坦建國 內塔尼亞胡:約旦河西岸土地須由以色列控制 ()

以色列總理內塔尼亞胡周四(18日)表示,已告知美國,他拒絕在加沙戰爭後建立「巴勒斯坦國」的想法 ......

在亞丁灣遇襲的美國商船Genco Picardy,獲印度海軍派戰艦前往救援,圖中可見船上甲板留下火災痕迹。(印度海軍發言人X圖片)

美襲胡塞武裝目標稱出於自衛 胡塞再襲美船 ()

美國中央司令部周四(18日)社交平台X表示,美軍當日空襲也門胡塞武裝的兩枚反艦導彈,因該些導彈 ......

朝鮮進行水下核武測試 回應韓美日聯合軍演挑釁 ()

朝中社周五(19日)引述國防省聲明報道,朝鮮在朝鮮半島以東海域進行了水下核武測試,以回應韓國、 ......

2024年1月18日
被控貪污的新加坡交通部長易華仁(右三)1月18日離開法院時受傳媒追訪。(法新社)

新加坡交通部長易華仁涉貪被控27罪 辭職兼退出執政黨 ()

新加坡總理李顯龍周四(18日)表示,被控貪污的交通部長易華仁(S. Iswaran)周二(16 ......

圖為美國國務卿布林肯1月6日到埗希臘克里特島時步出專機。(法新社資料圖片)

布林肯波音737專機泄漏氧氣 須轉另一飛機回國 ()

美國國務卿布林肯出席瑞士達沃斯(Davos)世界經濟高峰論壇後,周三(17日)啟程回國,他從達 ......

圖為1月11日也門胡塞武裝分子持槍遊行,聲援組織。(法新社資料圖片)

也門胡塞武裝認襲美商船 美軍空襲胡塞14導彈 ()

美國中央司令部周三(17日)表示,在中東亞丁灣航行、懸掛馬紹爾群島國旗的美國商船Genco P ......

2024年1月17日

加拿大以國安為由限逾百中俄伊機構參與研究 中方批短視將提嚴正交涉 ()

加拿大政府周二(16日)以有國家安全疑慮為由,公布限制研究經費措施,以防先進技術被中國、伊朗和 ......

俄羅斯總統普京(左)周二(16日)會見到訪的朝鮮外相崔善姬(右)。(法新社)

普京拉夫羅夫晤朝鮮外相 克宮:普京將應邀訪朝 ()

克里姆林宮表示,俄羅斯總統普京及外長拉夫羅夫周二(16日)會見到訪的朝鮮外相崔善姬,並確認普京 ......

1月16日,加沙南部汗尤尼斯遇炸,濃煙升上半空。(法新社)

卡塔爾法國斡旋以哈達成協議 向加沙人質送藥物 ()

以色列與巴勒斯坦武裝組織哈馬斯戰爭持續之際,卡塔爾周二(16日)宣布,在法國協助斡旋下,以哈雙 ......