即時國際
日期:2024年1月18日
日期:
新加坡交通部長易華仁涉貪被控27罪 辭職兼退出執政黨
圖為美國國務卿布林肯1月6日到埗希臘克里特島時步出專機。(法新社資料圖片)

布林肯波音737專機泄漏氧氣 須轉另一飛機回國 ()

美國國務卿布林肯出席瑞士達沃斯(Davos)世界經濟高峰論壇後,周三(17日)啟程回國,他從達 ......

圖為1月11日也門胡塞武裝分子持槍遊行,聲援組織。(法新社資料圖片)

也門胡塞武裝認襲美商船 美軍空襲胡塞14導彈 ()

美國中央司令部周三(17日)表示,在中東亞丁灣航行、懸掛馬紹爾群島國旗的美國商船Genco P ......

2024年1月17日

加拿大以國安為由限逾百中俄伊機構參與研究 中方批短視將提嚴正交涉 ()

加拿大政府周二(16日)以有國家安全疑慮為由,公布限制研究經費措施,以防先進技術被中國、伊朗和 ......

俄羅斯總統普京(左)周二(16日)會見到訪的朝鮮外相崔善姬(右)。(法新社)

普京拉夫羅夫晤朝鮮外相 克宮:普京將應邀訪朝 ()

克里姆林宮表示,俄羅斯總統普京及外長拉夫羅夫周二(16日)會見到訪的朝鮮外相崔善姬,並確認普京 ......

1月16日,加沙南部汗尤尼斯遇炸,濃煙升上半空。(法新社)

卡塔爾法國斡旋以哈達成協議 向加沙人質送藥物 ()

以色列與巴勒斯坦武裝組織哈馬斯戰爭持續之際,卡塔爾周二(16日)宣布,在法國協助斡旋下,以哈雙 ......

2024年1月16日
旅行社縱橫遊在社交媒體表示,兩機碰撞發生時正在現場,從其發布圖片見國泰飛機機尾和大韓航空客機機身有接觸。(縱橫遊facebook圖片)

國泰客機北海道新千歲機場遭大韓飛機碰撞 無人受傷 ()

札幌電視台(STV)等日本傳媒報道,當地時間周二(16日)約下午5時30分(本港下午4時30分 ......

新千歲機場社交媒體今早發布照片,可見機場被大雪覆蓋。(新千歲機場社交平台X圖片)

北海道大雪影響陸空交通 新千歲機場取消最少78航班 ()

日本北海道文化放送(UHB)報道,札幌市周一(15日)晚開始降下入冬以來最大的短時間強降雪,影 ......

英國大笨鐘(法新社)

英國恢復海外國民投票權 料300萬英國人最快2024大選可投票 ()

英國《衛報》周二(16日)報道,長期旅居海外的數以百萬計英國人,即日起恢復擁有國內投票權,落實 ......

美國共和黨總統初選的艾奧瓦州黨團會議結束後,前總統特朗普向支持者發表講話。(路透社)

美媒:特朗普得票過半 勝出共和黨初選首戰 ()

【13:47更新】美國共和黨總統初選周一(15日)揭開序幕,首場黨團會議於當地時間周一晚上7時 ......

朝鮮領袖金正恩(左)及韓國總統尹錫悅(右)。(朝中社/法新社)

金正恩界定韓國為「最敵對國家」 尹錫悅:將對挑釁行為加倍回應 ()

朝中社今日(16日)報道,朝鮮昨日(15日)舉行第十四屆最高人民會議第十次會議,領袖金正恩稱韓 ......

哈馬斯最新影片聲稱,其中兩名男人質已死於以色列軍方空襲,包括38歲的斯維爾斯基(左)和53歲的沙拉比(右)。(哈馬斯卡桑旅Telegram頻道影片截圖)

哈馬斯影片見兩人質屍體 指死於空襲 以軍否認 ()

巴勒斯坦武裝組織哈馬斯周日(14日)發布3名人質影片後【相關報道】,其主要武裝力量卡桑旅周一( ......