即時國際
日期:2024年1月16日
日期:
國泰客機北海道新千歲機場遭大韓飛機碰撞 無人受傷
新千歲機場社交媒體今早發布照片,可見機場被大雪覆蓋。(新千歲機場社交平台X圖片)

北海道大雪影響陸空交通 新千歲機場取消最少78航班 ()

日本北海道文化放送(UHB)報道,札幌市周一(15日)晚開始降下入冬以來最大的短時間強降雪,影 ......

英國大笨鐘(法新社)

英國恢復海外國民投票權 料300萬英國人最快2024大選可投票 ()

英國《衛報》周二(16日)報道,長期旅居海外的數以百萬計英國人,即日起恢復擁有國內投票權,落實 ......

美國共和黨總統初選的艾奧瓦州黨團會議結束後,前總統特朗普向支持者發表講話。(路透社)

美媒:特朗普得票過半 勝出共和黨初選首戰 ()

【13:47更新】美國共和黨總統初選周一(15日)揭開序幕,首場黨團會議於當地時間周一晚上7時 ......

朝鮮領袖金正恩(左)及韓國總統尹錫悅(右)。(朝中社/法新社)

金正恩界定韓國為「最敵對國家」 尹錫悅:將對挑釁行為加倍回應 ()

朝中社今日(16日)報道,朝鮮昨日(15日)舉行第十四屆最高人民會議第十次會議,領袖金正恩稱韓 ......

哈馬斯最新影片聲稱,其中兩名男人質已死於以色列軍方空襲,包括38歲的斯維爾斯基(左)和53歲的沙拉比(右)。(哈馬斯卡桑旅Telegram頻道影片截圖)

哈馬斯影片見兩人質屍體 指死於空襲 以軍否認 ()

巴勒斯坦武裝組織哈馬斯周日(14日)發布3名人質影片後【相關報道】,其主要武裝力量卡桑旅周一( ......

2024年1月15日
圖為被擄的26歲中以混血兒女大學生阿加馬尼。(Hamas Atrocities X 片段截圖)

哈馬斯發布中以混血女大學生被擄影片 稱即將公布其「命運」 ()

巴勒斯坦武裝組織哈馬斯周日(14日)發布最新的3名人質影片,當中包括事發當日26歲中以混血兒女 ......

倫敦證券交易所(法新社資料圖片)

英國親巴人組織6成員 圖阻倫敦證券交易所開市被捕 ()

英國警方周日(14日)拘捕6名親巴勒斯坦組織的成員,稱他們策劃周一(15日)早上阻止倫敦證券交 ......

2024年1月14日
朝鮮周日(14日)發射彈道導彈,圖為於韓國首爾一個鐵路站,電視正播放有關新聞。(法新社)

朝鮮發射彈道導彈 ()

韓國聯合參謀本部今(14日)表示,朝鮮當天向韓半島東部海域發射型號不明的彈道導彈。韓軍正就其飛 ......

以軍空擊加沙地帶,巴勒斯坦女孩Eman失去右小腿,父母喪命。(路透社資料圖片)

以哈戰爭百日 聯合國警告加沙整代孩子經歷創傷 ()

以哈戰事持續100天前夕,聯合國表示,加沙戰火是在「玷污人性」,以色列總理內塔尼亞胡則堅持要打 ......

諏訪之瀬島火山 (資料圖片)

鹿兒島縣火山凌晨爆發 氣象廳發「噴火速報」 ()

日本西南部鹿兒島縣諏訪之瀬島火山當地時間周日(14日)零時22分爆發,氣象廳發布「噴火速報」, ......