即時國際
日期:2023年12月6日
日期:
華郵工會宣布周四集體罷工24小時 向讀者表示非輕率決定
朝鮮領導人金正恩周日(3日)出席朝鮮全國母親大會,首次提及低出生率議題,並公開鼓勵生育。(路透社)

金正恩關注朝鮮低出生率鼓勵生育 ()

韓國統一部官員周二(5日)表示,朝鮮領導人金正恩周日(3日)出席一項活動時首次提及低出生率議題 ......

在以色列特拉維夫街頭,貼上多張被哈馬斯擄走的人質照片。(法新社資料圖片)

拜登譴責哈馬斯性暴力行為 ()

美國總統拜登周二(5日)呼籲全球譴責巴勒斯坦武裝組織哈馬斯,在10月7日突襲以色列期間向婦女干 ......

2023年12月5日
西班牙和意大利兩國執法部門上月在數處地點進行突擊行動,搗破食物詐騙集團,起出超過26萬公升的燈油級橄欖油。(歐洲刑警網頁圖片)

西班牙意大利聯手搗破詐騙集團 起出26萬公升假冒高級橄欖油 ()

西班牙和意大利官員周一(4日)表示,兩國執法部門上月在數處地點進行突擊行動,聯手搗破一個食物詐 ......

英國首相辛偉誠(右)(法新社資料圖片)

英國收緊移民政策 提高技術移民最低工資門檻 禁醫護攜眷移民 ()

英國政府周一(4日)宣布收緊移民政策,包括提高技術移民最低工資門檻、禁止外國醫護攜帶家人移民英 ......

伊頓公學(法新社資料圖片)

英國伊頓公學男教師涉多次性侵男學生 被控14項罪名 ()

英國一名男教師涉嫌在著名學府伊頓公學(Eton college)任教時多次性侵一名男童,被落案 ......

美國前駐玻利維亞大使Victor Manuel Rocha(法新社資料圖片)

涉當古巴間諜40年 美國前駐玻利維亞大使被捕 ()

美國司法部周一(4日)起訴前駐玻利維亞大使Victor Manuel Rocha,指他涉嫌為古 ......

12月4日,加沙南部拉法受以色列空襲後,居民外出觀察情況。(新華社)

加沙北部兩避難學校遭炸釀50死 聯合國警告遇害平民急增 ()

以色列休戰後恢復針對巴勒斯坦武裝組織哈馬斯的軍事行動,加沙南北部陷入戰火。以軍周一(4日)表示 ......

2023年12月4日

日本愛知縣14歲女生持刀襲擊同學 涉殺人未遂被捕 ()

日本愛知縣半田市一間中學,一名13歲男學生周一(4日)早上被14歲女學生持刀襲擊,導致後腦杓附 ......

印尼蘇門答臘群島默拉皮火山(Mount Marapi)周日(3日)爆發。(法新社)

印尼蘇門答臘群島火山爆發 至少11死 12人失蹤 ()

印尼蘇門答臘群島默拉皮火山(Mount Marapi)周日(3日)下午爆發,火山灰噴上3000 ......

12月3日,菲律賓當局在棉蘭老島國立大學一間體育館調查爆炸案。(路透社)

菲律賓大學爆炸案 「伊斯蘭國」承認責任 ()

菲律賓南拉瑙省城市馬拉維(Marawi)的棉蘭老島國立大學一間體育館,周日(3日)上午進行天主 ......

12月3日,一名受傷巴勒斯坦女童衝至加沙南部汗尤尼斯的納賽爾醫院求醫。(路透社)

以軍稱擴大地面行動至全加沙 促汗尤尼斯居民再向南撤離 ()

以色列自上周五(12月1日)休戰結束後,恢復對巴勒斯坦武裝組織哈馬斯的軍事行動。以軍周日(3日 ......