即時國際
日期:2023年12月1日
日期:
歐美多地爆發兒童肺炎個案
以軍恢復在加沙的攻勢,拉法有房屋被以軍炸中,有兒童受傷。(路透社)

以批哈馬斯違休戰協議恢復攻勢 加沙衛生部:頭兩小時以軍攻擊致14人死【短片】 ()

【16:07更新】以色列和巴勒斯坦武裝組織哈馬斯之間的休戰協議於當地時間周五(12月1日)早上 ......

美國前國務卿基辛格逝世,美國總統拜登發聲明悼念。圖為2009年,時任副總統的拜登(左)與基辛格(右)見面。(法新社資料圖片)

基辛格逝世|拜登悼基辛格 讚揚智慧敏銳 有深度戰略眼光 ()

美國前國務卿基辛格周三(11月29日)逝世,享年100歲。美國總統拜登周四(11月30日)發聲 ......

以色列與哈馬斯周四(11月30日)釋放8名以色列人質,圖為人質由哈馬斯移交給國際紅十字會人員。(Hamas Military Wing/路透社)

哈馬斯釋8人質換30巴人囚犯 布林肯冀停火繼續延長 ()

巴勒斯坦武裝組織哈馬斯周四(11月30日)釋放8名以色列人質,交換以色列釋放30名巴勒斯坦囚犯 ......

2023年11月30日
美國前國務卿基辛格(路透社資料圖片)

基辛格逝世|多國政要哀悼 小布殊:美國失去「在外交上最堪信賴和與眾不同聲音」 ()

美國前國務卿基辛格周三(11月29日)逝世,享年100歲,多國政要悼念基辛格。美國前總統小布殊 ......

英國諾丁漢議會大樓(法新社資料圖片)

英國諾丁漢市議會破產 料本年度預算超支2.28億港元 ()

英國繼第二大城市伯明翰(Birmingham)今年9月破產後,近年成為港人熱門移居地的中部城巿 ......

11月29日,哈馬斯向以色列釋放新一批人質。(路透社)

以色列哈馬斯同意延長休戰期 ()

以色列與巴勒斯坦武裝組織哈馬斯的6天休戰期於當地時間周三(11月29日)屆滿,雙方同意延長多一 ......

美國前國務卿基辛格(法新社資料圖片)

美國前國務卿基辛格逝世 享年100歲 ()

路透社今早(11月30日)報道,美國前國務卿基辛格(Henry Kissinger)周三(29 ......

11月30日,獲釋的以色列人質在車上做出心形手勢。(法新社)

以色列哈馬斯休戰第6日 16以人質換30巴囚犯 布林肯訪以料商延長停火 ()

以色列與巴勒斯坦武裝組織哈馬斯經延長的休戰協議周三(11月29日)踏入第6日,亦即最後一日,哈 ......

2023年11月29日

跳舞假相廣傳被指辱家聲 巴基斯坦18歲女遭處決 父涉謀殺被捕 ()

巴基斯坦西北部開伯爾-普什圖省科希斯坦區(Kohistan)一名18歲女子,因社交平台瘋傳有她 ......

烏克蘭軍事情報局(GUR)布達諾夫(右)與妻子瑪麗安娜(左)。(路透社資料圖片)

烏軍情局長妻子重金屬中毒 ()

烏克蘭政府周二(28日)證實,軍事情報局(GUR)局長的妻子體內驗出有毒「重金屬」,目前正在醫 ......

芬蘭將從11月30日至12月13日關閉與俄羅斯接壤的拉賈約塞皮口岸(圖)。(法新社)

芬蘭明起關閉與俄接壤最後陸路口岸 ()

芬蘭周二(28日)宣布,從周四(30日)零時起至12月13日,關閉與俄羅斯接壤的最後一個陸路口 ......

哈馬斯發放的片段顯示,以色列女人質Mia Leimberg獲釋時手抱寵物犬。(路透社/Hamas Military Wing)

哈馬斯再釋12人質 美CIA局長訪多哈商長期停火 ()

周二(28日)是以色列及巴勒斯坦武裝組織哈馬斯休戰第五日,哈馬斯釋放10名以色列人質及兩名泰國 ......

教宗方濟各(路透社資料圖片)

方濟各聽從醫生建議 取消迪拜氣候峰會行程 ()

梵蒂岡周二(28日)表示,86歲教宗方濟各取消前往迪拜《聯合國氣候變化框架公約》第28次締約方 ......