即時國際
日期:2023年10月18日
日期:
加沙醫院遇襲 加沙官員:以軍4日前曾炸醫院警告撤離
美國提升對黎巴嫩的旅遊警示至最高級,警告「不要前往」(Do Not Travel)。圖為10月18日,示威者在美國駐黎巴嫩使館外與黎巴嫩安全部隊發生衝突。(法新社)

英美法多國籲國民不要前往黎巴嫩 ()

美國國務院周二(17日)提升對黎巴嫩的旅遊警示至4級警示中最高的「不要前往」(Do Not T ......

以色列總理內塔尼亞胡和美國總統拜登周三(18日)舉行聯合記者會。(路透社)

拜登稱赴以表明立場 內塔尼亞胡感謝美國全力支持 ()

以色列總理內塔尼亞胡和美國總統拜登周三(18日)舉行聯合記者會。 ......

教宗方濟各(路透社)

以色列哈馬斯戰爭持續 方濟各冀信眾「站在和平一邊」 ()

以色列哈馬斯戰爭持續,教宗方濟各周三(18日)在梵蒂岡聖伯多祿廣場進行每周例行接見教友時表示, ......

以軍發言人哈加里(Daniel Hagari)在記者會上展示影片截圖,稱加沙醫院爆炸不是由以軍空襲造成。(法新社)

以軍發片力證醫院遇炸非以色列空襲造成 批哈馬斯誇大死傷 ()

以色列國防軍周三(18日)發布一段長約30秒的影片,稱影片顯示導致數百人死亡的加沙醫院爆炸不是 ......

美國總統拜登(前右)周三(18日)飛抵以色列特拉維夫展開訪問,以色列總理內塔尼亞胡(前左)親自到機場迎接。(法新社)

拜登飛抵以色列 內塔尼亞胡親迎接 ()

美國總統拜登周三(18日)飛抵以色列特拉維夫展開訪問,以色列總理內塔尼亞胡親自到機場迎接。拜登 ......

圖為聯合國駐黎巴嫩維和部隊基地。(法新社資料圖片)

聯合國將決議譴責哈馬斯對以色列恐襲 ()

聯合國安理會計劃在當地時間周三(18日)早上就以巴衝突的一項決議投票。決議由本月安理會輪任主席 ......

英情報處長:以巴衝突或觸發英國恐怖襲擊 ()

英國軍情五處(MI5)處長麥卡勒姆周二(17日)警告,以巴衝突可能觸發英國出現恐怖襲擊。 ......

10月18日,黎巴嫩貝魯特有民眾試圖衝擊美國大使館。(法新社)

加沙醫院遇襲觸發阿拉伯世界怒火 多地掀反西方示威 ()

加沙醫院被炸導致數以百計民眾死亡,慘劇觸發阿拉伯世界怒火,中東和北非多國爆發反西方示威。 ......

美國總統拜登出訪中東,圖為他在馬里蘭州的空軍基地登上「空軍一號」專機出發。(法新社)

加沙醫院遇襲致拜登中東行受阻 約旦取消四方會談 ()

【13:45更新】美國總統拜登周三(18日)出訪中東,原定在約旦與約旦國王阿卜杜拉二世、埃及總 ......

加沙一間醫院被炸中,造成嚴重死傷,圖為死者遺體被轉移到另一醫院暫存。(法新社)

加沙醫院遭空襲 哈馬斯稱最少500人死 以色列、巴勒斯坦互指摘【短片】 ()

【12:36更新】加沙地帶最大城市加沙市的一間醫院,周二(17日)在空襲中遭擊中,巴勒斯坦武裝 ......

2023年10月17日
槍擊案發生後,調查人員在現場蒐證。(路透社)

布魯塞爾槍擊案兩瑞典人死 疑兇翌日被警方擊斃 曾稱為穆斯林報仇 ()

【16:54更新】比利時布魯塞爾周一(16日)晚發生槍擊案,造成兩名瑞典籍人死亡、一人受傷。比 ......

以色列駐港總領事藍天銘向記者展示當地情況的照片。(曾永昌攝)

以色列駐港總領事:以軍宣戰對象是哈馬斯非巴人 不希望戰爭擴大 ()

以色列駐港總領事藍天銘(Amir Lati)今日(17日)早上在駐港總領事館舉行記者會,重申以 ......

亞馬遜河部分河段乾涸,小孩可站在河牀。(路透社)

巴西雨林區旱災 亞馬遜河水位跌至1902年以來最低 ()

巴西北部亞馬遜地區近期出現嚴重乾旱,亞馬遜河左岸最大支流、世界流量第七高的黑河(Rio Neg ......

美國國務卿布林肯(圖)與以色列總理內塔尼亞胡通宵舉行會談後,向傳媒簡報雙方同意制訂計劃向加沙平民提供人道援助。(路透社)

美以同意制訂計劃人道援助加沙平民 警報響布林肯內塔尼亞胡暫避 ()

美國國務卿布林肯與以色列總理內塔尼亞胡舉行9小時會談後,雙方同意制訂計劃向加沙平民提供人道援助 ......

哈馬斯俘擄大批以色列人作人質,圖為特拉維夫一處街頭貼有被擄人質的資訊。(法新社)

哈馬斯發放女人質片段 稱手上有逾200人質 ()

巴勒斯坦武裝組織哈馬斯周一(16日)在通訊平台Telegram發放人質片段,可見一名年輕女子以 ......

美國總統拜登(法新社資料圖片)

拜登周三出訪以色列 ()

美國國務卿布林肯周二(17日)宣布,總統拜登將於周三(18日)出訪以色列,與以國總理內塔尼亞胡 ......

2023年10月16日
日本福島第一核電站(路透社資料圖片)

俄羅斯跟隨中國禁日本水產品進口 ()

日本於8月24日排放福島第一核電站的核污水後,中國全面暫停進口日本水產品。俄羅斯當局今日(16 ......

以軍坦克在接壤黎巴嫩邊境。(路透社資料圖片)

以軍撤走近黎巴嫩邊境居民 有平民遭真主黨導彈襲擊死亡 ()

以色列國防部和軍方今日(16日)宣布,將會撤走離黎巴嫩邊境2公里內的居民,涉及28個社區。 ......

10月16日,拉法(Rafah)口岸的埃及一方有大批運送物資的貨車正等候關口重開。(路透社)

路透:美以埃同意加沙南部今午2時起停火 重開拉法口岸運送物資 ()

路透社今日(16日)引述埃及消息稱,美國、以色列及埃及同意從香港時間今午2時起停火,並重開加沙 ......

巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯(路透社資料圖片)

阿巴斯一度稱「哈馬斯不代表巴人」 巴勒斯坦通訊社隨後修改 ()

英國廣播公司(BBC)引述巴勒斯坦新聞通訊社WAFA報道,巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯周日(15 ......