即時國際
日期:2022年2月25日
日期:
俄烏局勢|烏國防部稱敵人已入基輔 俄軍坦克迫近市中心【附短片】
俄羅斯外長拉夫羅夫(路透社資料圖片)

俄烏局勢|俄外長︰倘烏軍放下武器願談判 ()

俄羅斯外長拉夫羅夫周五(25日)在首都莫斯科舉行記者會,稱只要烏克蘭軍隊放下武器,俄羅斯願意談 ......

圖為俄羅斯航空波音737-800飛機。(法新社資料圖片)

俄烏局勢|俄羅斯反制裁英國 禁英航機飛越領空 ()

在英國禁止俄羅斯航空(Aeroflot)的飛機飛越領空後,俄羅斯今日(25日)宣布,禁止所有英 ......

俄烏局勢|蛇島烏克蘭13士兵全陣亡 ()

烏克蘭總統澤連斯基證實,位處黑海蛇島(Snake Island)的13名士兵全已陣亡,稱他們英 ......

美國國務卿布林肯(法新社)

俄烏局勢|布林肯:確信俄企圖推翻烏克蘭政府 北約不會讓普京得逞 ()

俄羅斯總統普京周四(24日)揮軍入侵烏克蘭,引起國際社會強烈反響。美國國務卿布林肯同日在美國廣 ......

烏克蘭總統澤連斯基(澤連斯基facebook影片截圖)

俄烏局勢|澤連斯基嘆孤軍奮戰 質疑西方國家「害怕」沒並肩抗俄 ()

烏克蘭總統澤連斯基表示,俄羅斯發動大規模入侵行動後,烏克蘭在孤軍奮戰。他周五(25日)清晨發表 ......

美國總統拜登(左)、俄羅斯總統普京(右)(法新社)

俄烏局勢|拜登批普京「侵略者」 宣布制裁俄金融體系、尖端技術 ()

俄羅斯周四(24日)入侵烏克蘭,美國總統拜登同日發表講話,宣布針對俄羅斯金融體系和尖端技術實施 ......

2022年2月24日
2月24日,俄羅斯派出坦克車、裝甲車在頓涅茨克(Donetsk)行駛。俄羅斯早前已宣布承認烏克蘭東部親俄分離主義者自行成立的「頓涅茨克人民共和國」。(法新社)

俄烏局勢|俄烏爆發軍事衝突 美國北約外交斡旋失敗 ()

俄羅斯與烏克蘭爆發軍事衝突,西方連月來的憂慮成真。美國和北約曾嘗試以外交方式化解危機,惟最終失 ......

2月24日,烏克蘭東部城市Kharkiv受到空襲,造成傷亡,居民跪在遺體旁哀悼。(法新社)

俄烏局勢|烏克蘭宣布全國戒嚴 美、俄傳媒︰俄軍登陸烏克蘭港口重鎮 ()

俄羅斯周一(21日)承認烏克蘭東部親俄分離主義者自行成立的「頓涅茨克人民共和國」和「盧甘斯克人 ......

美國總統拜登(法新社)

俄烏局勢|拜登:普京發動「有預謀戰爭」 美國將與G7、北約協調行動 ()

俄羅斯總統普京在當地時間周四(24日)宣布,將於烏克蘭東部頓巴斯地區(Donbass)採取軍事 ......

俄羅斯總統普京(法新社)

俄烏局勢|普京宣布於烏東頓巴斯地區採取軍事行動 ()

俄羅斯周一(21日)承認烏克蘭東部親俄分離主義者自行成立的「頓涅茨克人民共和國」和「盧甘斯克人 ......

烏克蘭士兵身處「頓涅茨克人民共和國」北面位置。圖攝於2月23日。(法新社)

俄烏局勢|俄羅斯稱接獲兩烏東地區求助擊退烏克蘭「侵略」 ()

俄羅斯周一(21日)承認烏克蘭東部親俄分離主義者自行成立的「頓涅茨克人民共和國」和「盧甘斯克人 ......

烏克蘭總統澤連斯基(法新社資料圖片)

俄烏局勢|倘俄羅斯入侵 澤連斯基:會自衛還擊 ()

烏克蘭總統澤連斯基當地時間周四(24日)凌晨1時許發表電視講話,表示俄羅斯已在烏克蘭邊境集結近 ......

2022年2月23日

新冠疫苗|研究:免疫系統摧毁新冠病毒能力可逾一年 毋須數月打一次針 ()

美國《紐約時報》報道,過去一個月有最少4項在頂尖期刊發表的研究報告,都顯示已接種新型冠狀病毒疫 ......

圖攝於2月18日韓國首爾。(法新社資料圖片)

新冠疫情|韓國單日增17萬確診 研究顯示Omicron重症及死亡率低於Delta ()

韓國昨日(22日)單日新型冠狀病毒確診人數超過17萬宗,較先前最高紀錄急增6萬多宗,居家治療人 ......

烏克蘭總統澤連斯基宣布引入預備役軍人的徵兵制度。圖為烏克蘭軍隊的裝甲車向俄烏邊境移動。(法新社)

烏克蘭危機|澤連斯基宣布徵募預備役軍人 俄羅斯撤駐烏外交人員 ()

烏克蘭總統澤連斯基周二(22日)再發表全國電視講話,宣布在這特殊時期引入預備役軍人的徵兵制度, ......

美國總統拜登宣布進一步制裁俄羅斯。(法新社)

烏克蘭危機|拜登稱「俄羅斯侵略已開始」 宣布再制裁俄針對銀行及主權債務 ()

俄羅斯總統普京周一(21日)宣布承認烏克蘭東部兩個分離地區獨立,並下令軍隊進入兩地執行「維和任 ......