即時國際

韓國200年一遇豪雨釀至少4死 (15:35)

韓國大部分地區周三(10日)降豪雨,其中西部有地區一小時降雨量相當於一年雨量的10%,為200年一遇,有人活活浸死於升降機內。豪雨導致全國至少4人死亡。

豪雨集中於西部的忠清南道錦山、忠清北道秋風嶺里、全羅北道群山。氣象廳指出,這些地區從周二晚起至今晨7時,錄得每小時超過100毫米雨量,其中群山更達146毫米,相當於年均降雨量的10%。內政部發言人表示,韓國自1904年有紀錄以來未有過如此大的雨量。氣象廳官員說,上述三區降雨量同達高水平,「這機率約為200年一遇」。

暴雨使江河水位急漲氾濫,部分地區水深及腰。在忠清南道論山市,有住宅樓宇水浸,救援人員其後發現有人困於升降機內浸死。在東南部的大邱,一名農民檢視莊稼時被吸進排水渠溺斃。另有駕駛者連人帶車被沖落溪流死亡,一名老翁因山泥傾瀉死於寓所內。(法新社/韓民族報)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞