即時國際

拜登晤民主黨州長穩軍心獲支持 稱「無人逼退選」 (15:37)

因首場大選辯論表現欠佳備受退選壓力的美國總統拜登,周三(3日)與所屬民主黨競選團隊通電話,稱沒有人逼他退位讓賢,自己也不會退選。他其後又向籌款活動參加者發電郵,強調將參選到底。拜登同日傍晚與約20名民主黨州長開會穩「軍心」,獲包括加州州長紐森(Gavin Newsom)等最少3人公開支持他。

被視為可取代拜登出選的熱門人選之一的紐森,會後在社交平台發文稱:「我聽見總統(拜登)今晚說了……他將全力以赴,那麼我也是。」他呼籲在這困難時候支持拜登。

即使如此,拜登被撤換的危機仍未解除。《紐約時報》周三發布的辯論後民調顯示,特朗普領先拜登的支持度已擴大到6個百分點,是該同類民調紀錄以來最大差距。

繼周二民主黨得州眾議員多格特呼籲拜登退選後,周三再有第二名民主黨國會議員公開促拜登退出,亞利桑那州眾議員格里亞爾瓦(Raul Grijalva)向《紐時》表示:「現在有機會另覓合適人選……(拜登)需要做的是負起責任,包括退出競選。」(金融時報/BBC)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞