即時國際

美大型包機遣返中國非法移民 2018年來首次 (15:46)

美國國土安全部周二(2日)表示,上周六在與中國當局協調下將116名非法入境的中國偷渡客遣返中國,是自2018年以來首次大型包機遣返中國人蛇行動。國土安全部表示,將繼續與中國公安部和國家移民管理局合作,以安排更多遣返航班,兩國並將加強執法,減少和遏止非法移民和走私,勸籲民眾切勿聽信「蛇頭」謊言。

美國官方數據顯示於2023年拘捕了逾3.7萬名循美墨邊境偷渡入美國的中國人,佔總偷渡人數的四分之一,較之前一年增加達10倍,而去年10月至今年5月間便有逾3.1萬人。這些偷渡者通常是低學歷、低技術,出身貧窮,幾乎沒有領取入境美國簽證的可能。中國國務委員、公安部部長王小洪6月6日曾與美國國土安全部長馬約卡斯視像通話,討論反毒、遣返非法入境者和打擊跨國犯罪等領域的合作。(法新社/華爾街日報)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞