即時國際

水門案記者引消息:拜登近半年「明顯衰退」 (20:18)

揭發「水門案」的美國資深記者伯恩斯坦(Carl Bernstein),在周一(1日)播出的美國有線新聞網絡(CNN)節目中表示,多名接近總統拜登的消息人士透露,拜登在辯論會上的差勁表現「並非單一事件」,過去半年來他已出現明顯的認知及生理衰退跡象。

在Anderson Cooper 360節目中,主持人Anderson Cooper詢問伯恩斯坦,「根據與你交談過的人士,你聽到了什麼消息?」伯恩斯坦回應,他與數名與拜登關係非常密切的人士談過,他們熱愛拜登、支持拜登,其中還有人為他募得巨款。他表示,這些消息人士堅信,在6月27日總統大選首場辯論會當晚,眾人看到的拜登表現「並非單一事件」,過去1年半以來,拜登已在大約15、20個場合中,在某種程度上出現辯論會中遭人詬病的糟糕表現。

伯恩斯坦指出,重要的是,上述消息確實出自親近拜登的人士之口,以及總統身邊究竟有多少人已經意識到這種情況,部分媒體記者也曾在無意中目擊這類情況。

他說:「我們今晚看到,有人宣稱總統拜登『處於最佳狀態』。然而那些支持他、熱愛他、幫助他競選、常見到他的人表示,特別是在過去6個月,(拜登)有明顯的認知及生理衰退狀況。」 (CNN/霍士新聞/中央社)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞