即時國際

朝稱成功試射可攜超大型彈頭新型導彈 韓於邊界實彈射擊演練 (09:08)

朝中社今(2日)報道,朝鮮導彈總局昨日(1日)成功試射可攜帶4.5噸級超大型彈頭的「火星炮-11丙-4.5」戰術彈道導彈。試射中,導彈攜帶了模擬彈頭,以驗證導彈射程設定為最遠500公里和最近90公里的情況下,能否穩定飛行和精準打擊靶標。

這是朝鮮首次公開發布可攜帶超大型彈頭的戰術彈道導彈試射消息。報道稱,試射結果已向勞動黨八屆十中全會匯報。

另外,韓聯社引述韓軍消息報道,軍方今在京畿道和江原道前沿射擊場投入K9自行火箭炮等武器,進行實彈射擊演練。這些射擊場地處軍事分界線以南5公里內,自2018年韓朝簽署《九一九軍事協議》以來未曾實施炮擊演練。

根據《軍事協議》規定,韓朝不得在距離軍事分界線5公里以內地區進行炮擊演練和團級以上規模的野外機動演練。但今年5月起,朝方接連挑釁,韓國政府6月4日決定中止該協議所有條款的效力。軍方還計劃今後在分界線附近地區實施大規模聯合野外機動演練。(朝中社/韓聯社)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞