即時國際

緬軍政府拘Aeon Orange日籍主管等11人 涉抬高大米售價 日促緬方放人 (16:14)

緬甸國營傳媒周一(7月1日)報道,軍政府拘捕了米商、碾米廠人員及零售商共11人,指他們將大米價格抬高至比規定水平高出31%至70%。被捕者包括4名連鎖超市高層,其中一人為日資百貨公司永旺(AEON)跟緬甸企業Creation Myanmar合資連鎖超市Aeon Orange的日籍主管。日本政府敦促緬方放人。

緬軍政府資訊小組周日(6月30日)晚稱,負責營運當地數間Aeon Orange的53歲男子笠松洋及3名緬甸人,涉違反《基本供應和服務法》規定的參考價格,以更高價格出售大米,目的是製造經濟混亂,當局未有交代笠松洋何時及在哪裏被捕。

日本內閣官房長官林芳正表示,得悉涉事日本國民正在仰光警局接受盤問,呼籲緬甸當局盡快釋放他。永旺發言人亦確認有員工在緬甸被拘留,正與日本大使館合作取得更多細節。(法新社/路透社/共同社)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞