即時國際

韓軍稱朝發射兩彈道導彈 一枚或失敗碎片墜平壤 (15:55)

韓國軍方表示,朝鮮周一(7月1日)清晨向東北方向發射兩枚彈道導彈,其中一枚可能發射失敗並爆炸,碎片墜落平壤市附近。韓軍推測,朝鮮發射的可能是被稱為朝版「伊斯坎德爾」的KN-23導彈,旨在測試其性能,以便向俄羅斯出口。

韓國聯合參謀本部表示,軍方周一上午約5時5分偵測到朝鮮從黃海南道長淵郡一帶向東北方向發射一枚短程彈道導彈,其後約5時15分再次偵測到另一彈道導彈的飛行軌迹,第一枚導彈飛行了600多公里,第二枚飛行了約120公里,從飛行軌迹判斷,第二枚導彈可能發射失敗,墜落朝鮮首都平壤附近區域,未知有否造成人命傷亡或財產損失。韓國聯合參謀本部批評朝鮮發射導彈,是對韓半島和平與穩定構成嚴重威脅和公然挑釁,韓方強烈譴責。

韓軍認為,朝鮮發射首枚的導彈可能是有朝版「伊斯坎德爾」之稱的「火星-11」型(KN-23)導彈。韓聯社報道,朝鮮有向俄羅斯提供用於攻擊烏克蘭的「火星-11」型導彈,據此推測,朝鮮今次試射或旨在測試對俄出口的導彈性能。報道稱,朝鮮周一發射導彈也可能是為了反制韓美日上周在濟州島以南公海啟動首次「自由之刃」聯合軍演。(韓聯社/路透社)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞