即時國際

拜登家人支持繼續參選 民調:45%民主黨選民認為拜登應退選 (13:08)

美國總統拜登在上周的首輪總統大選電視辯論中表現未如理想,各界要求他退選的聲音不絕。不過《紐約時報》及新聞網站Politico引述消息報道,拜登的家人均表明支持他繼續參選,又將拜登辯論表現差歸咎其幕僚,且要求開除部分高級顧問。

報道稱,拜登夫婦周末期間與子孫在大衛營聚首,家人都支持拜登繼續競逐連任,其中第一夫人吉爾及拜登兒子亨特最支持他繼續參選。家人又批評他數名合作多年的顧問辦事不力,導致拜登在辯論表現「災難」,要求將他們解僱或降職,矛頭直指高級顧問Anita Dunn;在辯論排練時扮演特朗普的總統律師Bob Bauer,他亦是Anita丈夫;以及預備辯論論點的前白宮幕僚長Ron Klain。

報道稱,家人不滿三人沒為拜登做好攻擊特朗普的準備,且拜登生病下工作過度,沒有好好休息等。家人又向拜登表示可為選舉參與更多,包括處理社交媒體等。

最新民調顯示,民主黨選民愈來愈擔心拜登的精神狀態是否適合擔任總統。CBS News/YouGov周日(6月30日)公布的民調顯示,72%受訪登記選民認為,拜登的心智和認知健康狀況不足以勝任總統一職,與較早前相同民調結果大增7個百分點;相比之下,認為特朗普心智和認知不適合任總統的選民有49%。另有民調顯示,有45%民主黨登記選民認為拜登應退選,讓位給其他候選人。(紐約時報/Politico/BBC)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞