即時國際

阿桑奇塞班島出庭認罪 當場獲釋【短片】 (10:30)

阿桑奇當庭獲釋(法新社片段)

【10:30更新】維基解密(Wikileaks)澳洲籍創辦人阿桑奇(Julian Assange)與美國司法部達成認罪協議,美國屬地塞班島法院宣判刑期與阿桑奇在英國已服刑的62個月抵銷,他當庭獲釋。

【09:44】阿桑奇周三(26日)抵達美國屬地塞班島,就其與美國司法部達成的認罪協議出庭應訊,正式承認「非法藏有及披露國家安全材料」重罪,預料被判刑期與他在英國已服刑的62個月抵銷,將可當場獲釋。維基解密表示,阿桑奇在審訊後會立即乘搭飛機前往澳洲堪培拉。

52歲的阿桑奇在澳洲駐美大使陸克文(Kevin Rudd)陪同下到場。澳洲副總理馬爾斯(Richard Marles)表示,相信在釋放阿桑奇一事上,不會影響澳美的盟友關係。

相關報道:阿桑奇與美達認罪協議 換自由返澳 認串謀藏有散播國防資料重罪 在英被囚抵銷刑期(6月26日)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞