即時國際

印尼峇里擬大幅加旅客入境稅至350港元 (15:50)

印尼峇里省地方代表理事會提出將旅客入境稅大幅上調4倍至約75萬印尼盾(約356港元),以圖阻嚇不守法規的外國旅客到訪該旅遊勝地,議案正交予代理省長考慮。

峇里在今年2月14日起向每名入境旅客徵收15萬印尼盾(約71港元)旅遊稅。新加坡海峽時報周日(23日)報道,省地方代表理事會首席代表克勒斯納(Kresna Budi)上周三(19日)在會議後向記者表示,這稅款低得「令峇里看起來好像平價旅遊點」。他指出,印尼人申請英國簽證也要付百萬印尼盾計的費用,「為何峇里這麼平價?」。他又說,「基層(低消費)遊客常製造問題」,作出違法行為且不尊重地方風俗,認為到訪峇里的遊客應是「更高質素」。

報道引述峇里島旅遊局的數據稱,只有四成遊客繳付旅遊稅。克勒斯納稱,相信部分乘搭國際航班的遊客通過峇里機場國內航線閘口入境以「逃稅」,稱當局應該堵塞漏洞。(海峽時報)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞