即時國際

英首富家族4成員剝削傭工罪成 各囚4年至4年半 將提上訴 (16:13)

英國首富欣杜賈(Hinduja)家族的4名成員,包括普拉卡什(Prakash Hinduja)、其妻卡邁勒(Kamal)、兒子阿賈伊(Ajay)和媳婦娜姆拉塔(Namrata)在瑞士被控對傭工剝削及人口販賣,周五(21日)被判剝削罪成,普拉卡什和卡邁勒各判囚4年半,阿賈伊和娜姆拉塔各判囚4年,並須作出賠償罰款及支付訟費;罪名較嚴重的人口販賣則被判無罪。代表律師表示,被告一家對判決感失望,將提出上訴。

被告須支付95萬美元(約741萬港元)賠償及30萬美元(約234萬港元)訟費。案情指出,3名印度傭工為普拉卡什一家位於日內瓦的大宅工作,一天工作18小時卻只得日薪7鎊(約69港元),不足瑞士法例規定的十分之一;僱主沒收起他們的護照、嚴限他們離開大宅。(BBC/紐約時報)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞