即時國際

再有逾20朝兵越境 韓軍鳴槍朝軍退回 (11:45)

韓聯社報道,韓國聯合參謀本部表示今早(18日)約8時半,約20至30名在中部戰線非軍事區(DMZ)工作的朝鮮軍人,一度越過韓朝軍事分界線,在韓軍發布警告廣播和鳴槍示警後退回朝鮮,是兩周內第2次。韓國聯合參謀本部稱,朝鮮軍人在韓軍鳴槍示警後隨即退回,判斷他們只是單純越界,又認為今次與本月9日朝軍越界的區域不同。

韓國聯合參謀本部亦表示,近期發生的越界或與朝鮮在非軍事區內頻繁行動有關,朝軍自4月開始在北方界線等前線地區多處投入兵力,為加強警戒而埋地雷、維修戰術道路等,由於非軍事區草木茂盛,不易識別分界。

本月9日,在DMZ地區同樣有多名朝鮮軍人一度越界,在韓軍警告後撤退,當時韓方研判朝軍屬單純越界,沒有刻意侵犯軍事分界線的意圖。(韓聯社)

相關報道:

韓聯社:朝士兵一度越過分界線 韓鳴槍示警(2024年6月11日)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞