即時國際

短片:印度東部兩火車相撞釀最少9死 (19:18)

印度東部兩火車相撞(法新社片段)

印度東部西孟加拉邦兩火車周一(17日)相撞,《印度快報》報道意外釀至少9死、60人受傷。一架由北部里普拉邦(Tripura)出發的貨運列車,駛向東部城市加爾各答(Kolkata)期間,在大吉嶺(Darjeeling)沒跟從訊號,從後撞向一載客列車,致其3節車廂出軌翻側,其中一節車廂被撞至傾斜半空。

印度總統穆爾穆(Droupadi Murmu)向罹難者家屬致哀,祝福傷者早日康復。總理莫迪宣布向每名死者親屬提供20萬盧比(約1.87萬港幣)的賠償。死者包括兩名司機、一名保安人員以及5名乘客。

去年6月2日,鄰近的東部奧里薩邦(Odisha)巴拉索爾(Balasore)地區亦發生過嚴重火車出軌相撞意外,釀接近300人死,是印度逾20年來最嚴重的鐵路意外。(印度快報/法新社)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞