即時國際

星航客機上月遇亂流急墜 輕傷乘客獲賠1萬美元、重傷者先獲2.5萬美元賠償待議 (13:57)

新加坡航空今(11日)在社交平台facebook發文證實,昨日(10日)已向早前遇上嚴重氣流導致1死多傷的SQ321航班的乘客發出通知,受輕傷乘客將獲得1萬美元(約7.8萬港元)賠償,傷勢較重的乘客則可在身體狀況良好且做好準備後,與星航商議符合他們具體情況的賠償金額。

相關報道:亂流急墜6000呎 星航迫降曼谷1死 希斯路飛星洲 73歲英漢死亡7重傷

文中提到,針對經過醫療評估後被證實傷勢嚴重、需要長期醫療護理以及要求經濟援助的乘客,星航提出向他們預付2.5萬美元(約19.52萬港元),作為乘客獲得的最終賠償的一部分。

此外,星航稱已為所有離開泰國曼谷的乘客,每人提供1000坡元(約5770港元)應付即時開銷,並為受傷乘客支付醫藥費,以及在他們的要求下安排親友飛往曼谷。

星航也將向所有於上月20日乘搭事發由英國倫敦飛往新加坡航班的乘客,退回機票全額費用;乘客亦將可按照相關歐盟或英國的條例獲得延誤賠償。(聯合早報)

相關字詞﹕新加坡航空 曼谷 泰國 亂流 編輯推介

上 / 下一篇新聞