即時國際

美9州出現乳牛染禽流感 最少5州有死亡病例 (17:08)

美國近月屢有乳牛感染禽流感,路透社報道稱最少5個州有乳牛染病後死亡或被屠宰的報告,有農夫及學者稱,不少乳牛染疫後未能痊癒,惟有屠宰。報道稱,這反映乳牛感染禽流感死亡帶來的經濟影響超預期,而且比雞及火雞的影響更大。

報道稱,有乳牛死亡病例的5個州包括南達科他州、密歇根州、得州、俄亥俄州及科羅拉多州。農業部發言人稱,農業部知悉染疫乳牛中有少數死亡,不過大部分痊癒。路透社則稱未能確定死於禽流感或被撲殺的乳牛數目。

美國的乳牛禽流感疫情今年3月開始出現,根據美國疾控中心6月6日的最新數字,美國有9個州逾80個畜牧場有病例。乳牛若感染禽流感,會有產奶量減少、消化不良、發燒和沒有食欲等徵狀。

南達科他州大學教授表示,當地有牧場將十多隻染疫後未能痊癒的乳牛送去屠宰,另有十多隻因染疫後出現繼發性感染而要撲殺。在密歇根州,有牧場的200隻染疫乳牛中,有一成因未能痊癒而被撲殺。密歇根州病例最多,而且有兩名養牛業工人證實染禽流感。(路透社)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞