即時國際

炸加沙收容所以軍確認殺哈馬斯9人 西班牙加入控以色列種族滅絕訴訟 (10:11)

聯合國在加沙中部努賽拉特(Nuseirat)一間收容流徙巴人的學校,周四(6日)遭以軍空襲,加沙醫院表示最少37人死亡。以軍稱有約30名哈馬斯成員匿藏在該校,並證實空襲炸死了9名哈馬斯成員。哈馬斯仍未就停火方案作出回應。

美國國務院發言人米勒表示,美方敦促以色列清晰交代今次襲擊,包括死者身分。聯合國發言人則稱,秘書長古特雷斯譴責這次空襲是另一宗平民付出代價的可怕例子,重申聯合國地點不容侵犯,又再次敦促各方尊重及保護平民。

而上周宣布承認巴勒斯坦國的西班牙周四宣布,加入南非在國際刑事法院指控以色列對巴人實施種族滅絕的訴訟,稱此舉是想終結戰爭,推進「兩國方案」。

目前以色列及哈馬斯尚未就美國總統拜登日前公布的停火方案達成共識,卡塔爾外交部發言人稱,哈馬斯稱仍在研究該方案,至今未作回應。(法新社)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞