即時國際

英民調預測工黨下月大選壓倒性勝利 執政保守黨料遭百年最大慘敗 (11:26)

英國將於7月4日舉行國會大選,民調機構YouGov周一(3日)公布最新民意調查結果,預測執政的保守黨將在這次大選中慘敗,在野工黨料將取得歷史性壓倒勝利。

YouGov民調預測,工黨可在下議院650席中取得422席,較上屆2019年大選增加220席。這更超越1997年貝理雅率領工黨取得大勝時所贏的419席。民調亦預測,保守黨料只能獲140席,較上屆大減225席,是保守黨百年來最大敗仗。第三大黨自由民主黨的議席,則預測由11席增至48席。

民調亦顯示保守黨恐在多個重要選區全軍覆沒,包括倫敦及威爾斯等。一些保守黨資深議員也預料輸掉議席,包括財相侯俊偉(Jeremy Hunt)、國防大臣夏博思(Grant Shapps)、下議院領袖莫佩琳(Penny Mordaunt)及前能源大臣李思銘(Jacob Rees-Mogg)等。(YouGov/路透社/獨立報)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞